0 голосов

Страшно ночью находится одному дома.

Здраствуйте! Меня зовут Дамир, мне 24 года, проблема заключается в том что я боюсь находится один в темноте дома, а конктретнее спать.Все началось еще весной 2011 года. Сначало это выражалось слабо, а потом дошло до абсурда.Я включаю везде свет и телевизор так и засыпаю в лучшем случае, а в худшем иду ночевать к друзьям или напиваюсь, хотя не пью ине курю вообще!

У меня страх что кто то находится в комнате, будто потусторонняя сила пытается меня запугать.До того как я переехал сюда тут проводили какие то ритулы даже страшно писать.Но я же как то жил год ничего не боялся. В итоге ко мне переехали родители, а страх перекинулся и на дневной образ жизни.Теперь я и днем начинаю ощущать страх. Ночью я просыпаюсь всегда в 3 часа, и это самое страшное время для меня, после 4 становиться легче.

Помогите мне пожалуйста! Я ведь сам не трус, занимаюсь боксом 8 лет, но это меня очень пугает, я уже думаю начать пить антидепресанты!

Я сам себя накручиваю или действительно что то есть?

Я верующий человек, мусульманин, всегда молюсь когда мне страшно это помогает но частично и все возвращается опять!

Большое спасибо!

спросил от Начинающий (351 баллов) 1 1 3 в категории Страхи и фобии

3 Ответы

0 голосов
ответил от Профессор (62.3k баллов) 3 3 3

Здравствуйте, Дамир!

Вам следует выбрать психолога (просмотрите профили экспертов, почитайте ответы на вопросы, отзывы клиентов) и обратитесь за приватной помощью к тому специалисту, которому сможете довериться. Не уходите в мистику, реальность такова, что Вы внушили (или Вам внушили) нечто и с этим нечто и нужно разобраться, ни молитвы, ни разговоры о Вашем страхе, ни тем паче алкоголь и антидепрессанты, не помогут, Вам нужно разобраться в себе любимом, страх живет в Вас и с этим необходимо просто разобраться, Вам нужна коррекционная работа с психологом. Удачи и свободы от страхов. Ирина.

0 голосов
ответил от Одаренный (4.4k баллов) 3 3 3

Дамир, внезапно и без внешнего повода возникающий страх может иметь скрытые психологические причины, но бывает и следствием резких (гормональных, например) изменений в организме. Вы испытываете БЕСПРИЧИННЫЙ страх, а уж потом Ваше сознание, пытаясь всё-таки отыскать причину, «привязывает» страх к людям, событиям, мистика тут — просто беспроигрышный вариант!

Врачи (эндоринолог и невропатолог) — первые, к кому Вам следует обратиться.

0 голосов
ответил от Архангел (148k баллов) 3 3 3

Добрый вечер. Дамир, у вас развилась фобия-никрофобия (или ахлуофобия, скотофобия, эклуофобия) — боязнь темноты, ночи. Она, к счастью, лечится и достаточно быстро и успешно)) Вы можете обратиться к психотерапевту/ психиатру или у нас на сайте или в поликлиннике к которой вы приписаны. 

Мудрости вам. Лидия.

Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. Помните, профессиональный взгляд эксперта на вашу проблему может не совпасть  с вашим мнением о ней, но это не повод ставить эксперту  минус. 

Добро пожаловать на сайт Эксперты онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...