0 голосов

Помогите советом

Мы с женой живем уже 14 лет, 10 лет в браке. Сыну 7 лет. В самом начале нашей жизни я вес себя скажем вовсе не идеально. Она пыталась устроить для меня праздник, а я видимо успокоившись от любовных переживаний не замечал этого и часто просто обижал ее. Позже я осознал что творил, попытался исправится, да и чесно сказать пытаюсь досих пор, но в отношениях холод, стена, она не хочет простить, убедив себя в том что так будет лучше для нее. разговоры не идут в прок, потому что ее позиция — «Я не хочу». Я не спрашиваю совета как мне быть дальше, я знаю что нам надо снова стать БЛИЗКИМИ, я прошу лишь совета как сломать эту стену… Потому что пока она за ней ничего не изменится. Я понимаю что за первые 4 года нашей совмесной жизни наломал много дров и сделал так что она отдалилась от меня, но они единственное что есть у меня, и терять это я не хочу, я готов на все ради них, но боюсь что если отпущу ее сейчас то наша семья перестанет быть вообще. а я хочу вернуть ее — семью!

спросил от Супер Доцент (57.3k баллов) 3 3 3 в категории Семейные отношения

4 Ответы

0 голосов
ответил от Отличник (5.4k баллов) 2 2 3
 
Лучший ответ

Вячеслав, вы выбрали единственно правильное направление, чтобы сохранить то, что вам дорого. Желание — половина успеха. Вы образно представляете стену, которая стоит между вами и любимой женщиной. Как изменить отношения? Вам нужна личная консультация со специалистом. А пока вы выбираете его, давайте подумаем...

Итак, перед вами задача: Есть крепость, надежная стена. Вы хотите эту крепость взять приступом, сломать стену. Так? Ваша цель — сломать стену или попасть во внутреннее пространство крепости? Чем больше сил вы будете бросать на взятие крепости, тем крепче будет оборона. Это война. На войне закон прост: разрушить или взять измором. Попробуйте придумать другие способы, как войти в крепость. Что нужно жителю этой крепости? В чём он нуждается? Что вы можете предложить? (Кроме «троянского коня» и «стекляных бусиков» конечно)

Если вы поймёте, в чём, действительно, нуждается житель осаждённой вами крепости, вы сможете наладить сначала «деловые» «взаимовыгодные» отношения, потом товарищиеские, потом дружеские и, наконец, доверительные. Крепость может стоять как стояла, но вы сможете жить в ней и обустраивать внутреннее пространство вместе.

Вячеслав. Это образы. Выбирайте эксперта и начинайте «дипломатическую деятельность».

Удачи.

0 голосов
ответил от Отличник (8.5k баллов) 2 2 2

Доброе утро, Вячеслав.

Уверен вы понимаете, что вашу ситуацию крайне сложно разрулить одним ответом на вопрос. Здесь нужна работа личная и работа профессиональная, так как шансов на ошибку у нас с вами нет. Подобные проблемы мне приходится решать часто, поэтому я вам сразу честно и конкретно говорю всё как есть.

Для начала нужно будет понять что за человек она и почему она с вами вообще до сих пор? Нужно провести разведку и определить как будем идти. Нужно будет расковырять разные мелочи, чтобы выработать точную стратегию становления вас снова близкими. Нужно будет понять что за человек вы и как именно вы можете стать для нее привлекательнее всех остальных снова. Выяснить что делать, выработать стратегию и начать делать. И цели мы достигнем. 

Главное сейчас не действуйте наобум, так как это чаще лишь усугубляет ситуацию.    

 


image
0 голосов
ответил от Отличник (9.2k баллов) 3 3 3

Здравствуйте, Вячеслав!

Вспоминается эпизод из мультика «Простоквашино» про Шарика и зайца, где первый сначала бегал за вторым, чтобы сфотографировать, а теперь будет бегать, чтобы фотографию отдать.

Все делают ошибки, но не ко всем приходит осознание. Это хорошо, что осознание настигло Вас, потому что если можно все исправить, то самое дело делать это. Вопрос: Как? И как долго? Ответ: первый самый лучший способ — спросить жену, второй — делать все противоположно тому, что делали для усугубления положения. Как долго? Столько, сколько потребуется...

Обращу Ваше внимание на фразу: «я готов на все ради них, но...» Опровержение сказанного, неважно, что стоит после «НО». Подумайте, что мешает Вам быть готовым на все ради них. Если потребуется консультация, добро пожаловать! Или выбирайте любого понравившегося Вам эксперта и начинайте действовать сообща.

Удачи Вам и терпения!

0 голосов
ответил от Профессор (62.3k баллов) 3 3 3

Здравствуйте, Вячеслав!

Идеальным вариантом решения Вашей проблемы будет обращение к семейному психологу вместе с супругой, другое дело, сможете ли Вы ее убедить в необходимости этого. Вероятно, супруга прячется за своей холодностью от боли, которую Вы ей в своё время причинили и не хочет повторения этой боли, и её можно понять. Попытайтесь донести до жены истинное положение вещей на сегодняшний день, признайтесь ей в своем раскраивании и желании возродить любовь, улучшить отношения и скажите о своей готовности меняться, сделать всё возможное, чтобы семья обрела гармонию, убедите её, что Вы искренне хотите счастья всем Вам. Если супруга пока будет непреклонна, обратитесь к психологу сами, Вам помогут найти все возможные пути к началу построения новых, более приемлемых отношений для дальнейшей совместной жизни. Удачи Вам и веры в то, что всё можно исправить. Ирина.

Добро пожаловать на сайт Эксперты онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...