0 голосов

Аритмия у ребеночка

Подскажите, пожалуйста!

Я на 35 неделе беременности. Была сегодня на УЗИ доплера. Смотрели кровоток к плаценте, слушали сердце ребеночка. Поставили заключение «Аритмия (экстрасистолия по типу бигелимии)». Причем я была 3 раза на КТГ. Последний раз — вчера. До этого не замечали аритмию. Скажите опасно ли это для ребеночка? Что делать? Как лечиться?

спросил от (26 баллов) в категории Гинекология

1 Ответ

0 голосов
ответил от Супер Доктор Наук - (46.8k баллов) 3 3 3

Здравствуйте! 

Обычно, аритмия плода носит временный характер, на опасна и проходит бесследно. Она может появиться из-за быстрого развития и роста — ведь это довольно большая нагрузка на организм. Если у Вас есть отёки (явные или скрытые, то это тоже может быть причиной появления аритмии — в этом случае Вас должны положить в отделение патологии беременности и провести курс лечения. 
Конечно, нельзя исключать врождённую патологию. Возможно, Вас направят на дополнительное обследование.

Во время родов Вас обязательно подключат к системе отслеживания сердцебиения плода. Помимо этого, при родах будут присутствовать педиатр или детский кардиолог для готовности к оказанию неотложной помощи малышу.  Возможно, будет принято решение о проведении кесарева сечения. В общем, Вы и малышик будете под пристальным наблюдением и врачи обязательно сделают всё, чтоб всё прошло благополучно.  

Добро пожаловать на сайт Эксперты онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...