0 голосов

Снимем кино? Ещё вопрос. Я обратил внимание, что тут огромный потенциал — все вопросы, которые мне казались неразрешимыми, здесь получили исчерпывающие ответы.Так вот — мы тут размечтались стать киномагнатами и миллиардерами, по каковому поводу ходим побираемся, ищем бабки… хотя бы… впрочем, это неинтересно. Я себя в команде позиционирую в первую очередь как генератора идей. Все мои предыдущие идеи мы (особенно я) ужеобсудили и одобрили (особенно я:)Но мне недавно приснилось нечто странное, из чего я задумал сюжет. Мне уже сказали, что такое кино будет очень дорогим и что нечего и думать искать такие бабки, но меня беспокоит совсем другой вопрос- БЫЛО ЛИ ГДЕ ЛИБО ЧТО ЛИБО ПОДОБНОЕ? Уверен, что здесь есть истинные знатоки истории кино, которые развеют мои сомнения. Кстати, и авторское право не мешает застолбить. Что я и делаю, ставя идею здесь.Итак, сюжет:©Расуль ЯгудинТри дэИстория. Грустная. О любви. В Сети сформировался мир 3D изображений, который стал уже самым настоящим, и эти рисованные люди каждый являются личностью, как любой из нас. Земной юноша влюбляется в тридишную девушку, и она в него тоже. А дальше варианты, но мне нравится такой — она решается любой ценой выйти в реал, чтобы прикоснуться к любимому, что смертельно опасно, т.к., выйдя из Сети, функционирование которой осуществляется глобально, она попадает в зависимость от местного хоста и т.п. Если даже просто отключится электричество, она погибнет. К тому же поддержка жизни триди в реале стоит очень дорого, и парень, и девушка продают, всё, что имеют, не хватает, и тогда все друзья и знакомые с обеих сторон собирают для влюблённых вэб-мани. Ну, и дальше варианты. Мне нравится такой — раз она здесь жить не может, юноша решает превратиться в триди. Но как скопировать его личность и, главное, сохранится ли его чувство. Дальше — законы запрещают формирование рисованных копий с уничтожением прототипа, и тогда юноша идёт на создание своей личностной копии и запускает в Сеть. Девушка счастлива там со своим возлюбленным, а земной юноша, с грустью наблюдая за их счастьем, счастлив тем, что счастлива она. Эпилог. Уже совсем старый, он бросает последний взгляд в монитор, где «он» и она всё так же молоды и счастливы и тихо умирает с улыбкой на устах".

спросил от (98 баллов) в категории Искусство

18 Ответы

0 голосов
ответил от Одаренный (1.6k баллов) 1 1 3

типа ремейк «200-летнего человека»Триди хочет стать человеком.А еще и «Приключение электроника»Это я так пошутил, простите)короче говоря пробуйте напишите из сюжета, сценарий и Феденька Бондарчук обязательно у вас его купит и поставит. Он обажает такое.

0 голосов
ответил от Одаренный (1k баллов) 1 2 3

Наконец то согласен с Алексом: Крутая «Матрица»… Первый раз за последнее время улыбнулся на экспертах… Расул, у меня тоже есть: — 2100год, документальный расказ про совершенство современных телескопов, которые уже могут видеть планеты вокруг звезд..., Увидев планету с развитым миром и послав наше приветствие фильм превращается в художественный, далее начинается обмен информацией, и общими усилиями построены 2 сверхскоростных корабля… Теперь вторая часть: Одновременно они стартуют с разных концов, путь их длинный..., и по дороге их ждут множество интересных и не познанных вещей… (фильм, то документальный, то художественный) в конце этой серии они встречаются и стыкуются на середине растояния между нами… Третья серия: Мы им даем то чего не было на планете у них, они нам дают недостающее у нас, и продолжаем путь дальше… 4серия: Они у нас, мы у них… И т. д. Можно переходить в документально-художественный сериал… Смогут сделать этот фильм только америкосы совместно с ВВС Англия… (другие варианты напишут в книгах)

0 голосов
ответил от Одаренный (1k баллов) 1 2 3

Если правильно подойти, можно из этой идеи миллиард выжать..., но если Хэлпер не сотрет конечно..., он ведь у нас ВСЕМОГУЩИЙ, а написано у меня по американски, он этого не любит… Вот тебе Расул и романтика в интернете…

0 голосов
ответил от Одаренный (2.1k баллов) 1 3 3

Да, Расул, Встречал много вариаций на эту тему, кроме, пожалуй, концовки.Но вариант варианту рознь. Воспоминания перемешаны. Может твой и чистый. Буду думать, вспоминать названия. Тебе, я понял, нужно набрать побольше чего-то подобного, чтобы определиться с уникальностью. Сильно не надейся. Америкосы тему виртуально-материальных отношений (Love--в первую очередь) уже всю так обсосали… У Лукьяненко и его соавтора (и по отдельности) много чего есть.Дядя СашаА ты нас не разыгрываешь?

0 голосов
ответил от (98 баллов)

В данном случае мы имеем дело не с экспертной работой, а с небольшой интимной драчкой, и раз уж она случилась на моей теме, я стараюсь драчунов вразумить, как могу — ничего особенного, это жизнь, мы все не роботы.А насчёт Бондарчука эксперт прав. И, кстати, интересно, куды подевались по 22 млн. баксов за каждую серию «Острова»? Что-то по фильму этих 44 млн. ну никак не видать. Вообще же, занявшись попытками влезть в кино, я постарался толком въехать в тему и уже знаю — у режиссёров своих денег нет. А тот, у кого они есть, может нанять любого режиссёра. Если я приду с чемоданом бабок к тому же Бондарчуку, он сразу станет моим лучшим другом. Так что Бондарчука искать пока не буду. Вот нарою бабло, там посмотрим — Бондарчук или кто другой. Кстати, коллеги, ни у кого нет на примете Буратины (богатенького), который может помочь с деньгами и у которого ребёнок или жена (или… мммм… подруга) мечтает сниматься в кино — сделаю звезду однозначно, зуб даю. Сегодня, к сожалению, это единственная зацепка. «Методология Алсу» — так я её называю.

0 голосов
ответил от Одаренный (1k баллов) 1 2 3

Расул! Что помешало закончить? Неужели то, что" кормить нельзя..., для того, чтобы потом не душила"...? Ты понимаешь Расул, я отдаю предпочтение немного другому профилю в кино, у тебя другие приоритеты… Но хотим мы в принципе одного: довести до зрителя идеи более быстрого и более интересного развития кинематографа (в данном, твоем вопросе)..., но лично я прекрасно понимаю, что для твоего сюжета нужно много связей и миллионов 100 доллоров..., для моего совсем с ума сойти можно, еще больше, и плюс ко всему стыковка таких гигантов как Голивуд, со своей фантастической фантазией и ВВС со своим практичным реализмом… На самом же деле они пока даже не могут договориться где поставят, в какой стране подобный телескоп (хоть и деньги уже нашли), что говорить про воплощение наших идей… Я думаю помочЬ мы можем себе, только сами..., и ты правильно сделал, что поднял публично эту (например)тему, а я, что публично поддержал… Ведь в этом и заключается основная польза этого сайта, тоесть ДОСТУПНОСТЬ ИДЕЙ ДЛЯ ЛЮДЕЙ… А не каких то своих мелких бытовых выйграшей от платных консультаций… Я полностью поддерживаю, мало того призываю экспертов к более открытому и раскрепощенному общению на глазах у всей страны, это важно в первую очередь для воспитания (более быстрого развития) в нашем Российском обществе нравственных демократичных паралелей в открытом, свободном общении, которого так не хватает для раскрытия огромного потенциала, который остается так и не раскрытым у масс…

0 голосов
ответил от (98 баллов)

Становится всё интересней. Начну с того, на чём остановился.Итак,1. Алекс, полагаю, любой, поднявший тему, на этой самой теме должен исполнять роль рефери. Поскольку вопрос ставится не для болтовни, а для того, чтобы получить ответ, который не всегда преподносится на блюдечке, иногда он приходит в процессе обсуждения.2. Anochka, спасибо за интересное замечание. Вообще, пора прояснить ещё один нюанс. Я тут уже упоминал о катарсисе. Так вот нюанс в том, что катарсис сам по себе существовать не может. Причём, что такое катарсис, никто не знает, кроме меня. Вот моё определение катарсиса (ссылку не ставлю, чтобы не сработал антиспам). «Катарсис — особое психическое состояние человека, возникающее под воздействием произведения литературы или искусства и способствующее формированию у него более высокого духовно-морального облика». Иными словами, катарсис суть реакция читателя или зрителя, он возникает в его душе, а задача автора катарсис в произведение заложить. Вот таким вот длинным и извилистым путём я пришёл к ответу на пост Anochka — для того, чтобы катарсис, как сейчас говорят, активировался, необходимо, чтобы зритель фильм ПОСМОТРЕЛ, а читатель книгу ПРОЧИТАЛ, иначе катарсис внутри произведения так и сгинет совершенно бесславно. А из этого следует, что увлекательность сюжета, привлекающая зрителя, ну совсем не последнее дело в деле исполнения обязательств автора, взятых на себя перед Богом. Так что любые советы по части сюжета я принимаю с благодарностью3. Время, да уж, на хрен, нынешнее российское кино — это тема, вообще, отдельного, крайне тяжёлого разговора. Разве что утешиться тем, что в Голливуде обстановка не лучше — там всё закончилось на «Титанике». «Остров» — теперь я понял, о каком именно идёт речь, мне тоже вещь нравится, но замечательный заряд катарсиса в этом фильме так и не сработал, поскольку его никто не посмотрел, кроме узкого круга ценителей. Т.е. тут мы возвращаемся к уже упомянутой проблеме — как донести катарсис до потребителя? Вероятно, сугубо элитарное кино, как «Остров», необходимо как идеал, к которому каждый должен стремиться. Но чтобы катарсис исполнил своё предназначение, произведение должно быть… ммм… слегка попсовым, что ли… увлекательным. Оптимальное соотношение ИДЕИ, СВЕРХЗАДАЧИ ФИЛЬМА с ХУДОЖЕСТВЕННЫМИ СРЕДСТВАМИ, ПРИВЛЕКАЮЩИМИ ЗРИТЕЛЯ (все эти приключенческо-фантастические моменты, эротика и т.п.), вот над чем я ломаю голову. В русской литературе моя нынешняя позиция (из-за которой я уже переругался и с с серьёзными прозаиками, и с Клубом любителей фантастики — по противоположным, разумеется, причинам) впервые была манифестирована группой «Серапионовы братья», из которых вышли, например, такие вполне увлекательные вещи, как «Мы» и «Два капитана». Да и в кино есть множество вдохновляющих примеров, хоть и устаревших — среди религиозных, например, «Экзорцист», «Чернокнижник-1» etc.Блин, как длинно получилось. Целый трактат. Залупить, что ли, докторскую?:)

0 голосов
ответил от Одаренный (1k баллов) 1 2 3

Расул, я имел ввиду не «Остров» Бондарчука(его я вообще как творение не рассматриваю), имелся в виду религиозный культовый фильм с Мамоновым в главной роли..., кстати не мешало бы каждому посмотреть… На «роту» обратил ваше внимание, только из за раздутия пустого пузыря на который обратил свое внимание Владимир Владимирович, ну иконечно он необходим как память для погибших и воевавших там людей,-все… Что касаемо нашего золотого лаурЕАта премии ОСКАР: все на «Утомленных солнцем» и закончилось… Дальнейших перспектив в развитии нашего кинематографа, пока не видно, ну не считая" Нашей Раши", хотя скорее всего все самое интересное в будущем с нее и начнется… Главное чего нехватает нам, это истиной демократии, многие из нас (как например Алекс связаны сложившимися стереотипами) от которых не оторваться…

0 голосов
ответил от Начинающий (962 баллов) 1 2 2

Здравствуйте.Задумка неплохая, только это тезисы. Уникальность и неповторимость возникает при выписывании характеров, обстоятельств, чувств. И переделайте финал, уж очень тривиальный. Может главный герой, наигравшись с 3Д находит себе настоящую девушку, и их дети играют в выдуманную отцом игрушку.Желаю удачи!

0 голосов
ответил от Одаренный (2.1k баллов) 1 3 3

Расул.Внимательно читаю тексты и не могу найти то место, где тебя приглашают на роли рефери или третейского судьи.Просили лично тебя определиться. Ты, хоть и избегал, определился.Будь здоров.

Добро пожаловать на сайт Эксперты онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...