0 голосов

Развод

Здравствуйте. Я женат с 4 сентября 2010 года. С августа 2011 года с женой вместе не живем, общего хозяйства и бюджета нет. 20 декабря 2012 года у нас родился ребенок (алименты во время беременности я платил). 11 января 2012 года у нас с ней состоялся разговор, и она дала свое согласие на развод. Я подал заявление 17 января. Судебное заседаниесостоялось 6 марта. Однако иск о разводе она не признала, сославшись на то, что хочет сохранить семью и просит дать 1 месяц на примирение. А тот факт, что она давала согласие на развод, она объяснила стрессом. С тех пор (6 марта) попыток с ее стороны помириться нет. Далее 11 марта 2012 она подала заявление на отзыв моего иска, в котором заявила, что я не имел права затевать бракоразводный процесс без ее согласия, поскольку ребенку нет еще и года. Поэтому, у меня вопрос. Могут ли нас все таки развести, если на суде она признала тот факт, что давала разрешение на развод, пускай и в устной форме?

спросил от Супер Профессор (67.2k баллов) 3 3 3 в категории Семейное право

2 Ответы

0 голосов
ответил от Одаренный (2.4k баллов) 1 2 2

Уважаемый Алексей, ознакомьтесь с протоколом судебного заседания, если там отражено, что жена дала согласие на развод, то Вас скорее всего разведут, если там согласие не отражено и в ходе процесса вы не добъетесь этого согласия, то скорее всего в иске откажут.

С уважением Дмитрий Юрьевич

Юридическая консультация г. Москва

0 голосов
ответил от Бакалавр (13.9k баллов) 3 3 3

Вас могут развести только в том случае, если ваша жена в суде четко выскажет свое согласие на развод. Или вам придется дожидаться пока ребенку исполнится 1 год. Или вас могут развести если вы не являетесь отцом ребенка.

 

Буду рад вашей оценке. Если у вас возникнут вопросы, обращайтесь ко мне в почту.

Добро пожаловать на сайт Эксперты онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...