0 голосов

виза Здравствуйте. Я являюсь гражданином Республики Узбекистан. Работаю и проживаю в г Москва. Недавно хотел съездить в Турцию вместе с сыном. В консульстве Республики Узбекистан вклеили его фотографию в мой паспорт. У меня действующая выездная виза (у нас это вместо загранпаспорта). В турфирме купил путевки. В турфирме спросили про наличие у меня выездной визы. Итак, я поехал в аэропорт, но впаспортном контроле Шереметьево нас вернули обратно — сказали, из-за того что ребенок не вписан отдельно в выездную визу, он не может ехать в дальнее зарубежье вместе со мной. Имею ли я право в этом случае право требовать от турфирмы компенсацию, из-за того, что они этого мне не объяснили? Спасибо.

спросил от (12 баллов) в категории Загранпаспорта, визы

2 Ответы

0 голосов
ответил от Начинающий (142 баллов) 1

Вы не написали — существуют ли между вами и турфирмой договорные отношения. Если существуют — рекомендую заглянуть в договор.

0 голосов
ответил от Супер Профессор (69.7k баллов) 3 3 3

несмненно, вы можете потребовать расторжения договора с турфирмой и возврата полной стоимости услуг в связи с невозможностью совершения поездки по независящим от вас обстоятельствам (неправильное оформление документов, послужившее препятствием выезда за границу).«При заключении договора о реализации туристского продукта туроператор, турагент обязаны представить туристу и (или) иному заказчику достоверную информацию о таможенных, пограничных, медицинских, санитарно-эпидемиологических и иных правилах (в объеме, необходимом для совершения путешествия)» (Федеральный закон от 24.11.1996 N 132-ФЗ «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации»)

Добро пожаловать на сайт Эксперты онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...