0 голосов

недвижимость может ли меня мой муж выписать из муниципальной квартиры в которой я прописана но не проживаю официально не разведены дочь 16лет проживает с ним ответственный квартиросьемщик является его отец.

спросил от (16 баллов) в категории Семейное право

4 Ответы

0 голосов
ответил от Отличник (5.8k баллов) 2 2 2

Ваш муж и его отец могут обратиться с таким исковым заявлением в суд. Однако решение суда скорее будет не в его пользу. Вы еще являетесь, пусть и формально, членом семьи нанимателя, были вселены в квартиру и проживали в ней как член семьи нанимателя. То есть на законных основаниях. Ваше непроживание в квартире суд воспримет как временное отсутствие. Оснований для признания Вас утратившей право пользования жилым помещением и снятия с регнистрационного учета я не усматриваю. Но мое мнение не есть гарантия, что суд не вынесет иного решения. Если поступит исковое заявление — обращайтесь. Тогда Вам уже потребуеся более подробная и конкретная консультация с учетом содержания иска, составление отзыва на исковое заявление. Удачи!

0 голосов
ответил от Отличник (6.2k баллов) 3 3 3

Может. Так как вы не проживаете и не оплачиваете услуги ЖКХ.

0 голосов
ответил от (16 баллов)

на мой вопрос получила два противоположных ответа в одном может выписать так-как я не проживаю и не плачу комунальные услуги по факту я действительно не проживаю по понятным причинам но комунальные услуги оплачиваю в другом не может так-как я являюсь членом семьи и временно не проживаю.Какой ответ является ближе к истине?

0 голосов
ответил от Одаренный (1.1k баллов) 1 2 2

если к вам будет предъявлен иск, то доказать что вы не проживаете там, будет весьма сложновато, а вот то что в не плачиваете ЖКХ запросто, в этом случае сразу ссылайтесь на то, что вы давали денег просто суммы, что и подразумевало вашу долю на оплату жилья и содержание дочери, расписок не брали, но если уж такое дело, то готовы перечислить сумму задолженности ( с обязательным предоставлением вашим супругом и отцом подтверждающих оплату документов (вряд ли они за 16 лет их сохранили хихи, скорее всего года за 3 может быть за 5) и выделив вашу долю расходов, вы компенсируете им только свою часть (без пени, так как ранее они не предоставляли вам квитанций и вы не видели сумм.

Добро пожаловать на сайт Эксперты онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...