0 голосов

Таблетки для похудения Скажите, пожалуйста, вредны ли таблетки «Турбослим», ведь они называются «Биологически активная добавка к пище»?

спросил от в категории Терапия

5 Ответы

0 голосов
ответил от (77 баллов) 1
 
Лучший ответ

Назвать безвредными такие БАДы конечно же нельзя. Снижение веса во время их приема обусловлено действием содержащихся в них диуретиков и слабительных.которые, кроме того, что обезвоживают ваш организм и вымывают жизненно важные микро- и макроэлементы, ещё и вызывают привыкание.После длительного применения таких средств вы можете получить проблемы с почками и синдром «ленивого кишечника».«Качественно» похудеть можно только изменив свой образ жизни. Ни в коем случае нельзя голодать! Нужно регулярно и полноценно питаться (без излишеств), побольше отдыхать, в том числе и активно, стараться избегать стрессов (кстати, недосыпание это тоже стресс) и постепенно всё придёт в норму. Не верьте рекламе и продавцам, которые только и хотят, что продать… всё равно что.

0 голосов
ответил от Профессор (65k баллов) 3 3 3

Ну, точно не полезны… Вредность для организма определяется составом. Но вообще худеть лучше за счет здорового образа жизни, а не таблеток, которые могут навредить.К биологически активным добавкам не такие жесткие требования, как к лекарствам. БАДы сертифицировать гораздо проще, и они проходят гораздо меньше клинических испытаний, чем лекарства, если вообще проходят. Так, что БАДы всегда безопасны. А безвредных таблеток вообще не бывает)

0 голосов
ответил от Профессор (65k баллов) 3 3 3

То есть НЕвсегда безопасны — опечаталась, извините.

0 голосов
ответил от Отличник (6.2k баллов) 3 3 3

Они совершенно безвредны, но и пользы от них мало.

0 голосов
ответил от БОГ (177k баллов) 3 3 3

Таблетки или капсулы, обещающие «эффективное сжигание жира», содержат стимуляторы, подавляющие аппетит и слабые диуретики, выводящие из организма лишнюю жидкость. Такие таблетки уменьшат ваш вес незначительно и лишь чуть-чуть сократят объемы, но они не способны сжигать жиры. В большинстве случаев, как только вы прекращаете их принимать, вес возвращается на прежний уровень. Побочные же эффекты приема таких средств, как Турбослим, весьма велики — от повышения артериального давления до кровоизлияния в мозг, от сердечных приступов до проблем с щитовидной железой. Особенно опасны средства, содержащие: * амфетамины,* эфедру (хвойник), крушину и сенну,* БАДы, содержащие тиратрикол, сильный стироидный гормон.К примеру, в трех из пяти препаратов «Турбослим» содержится сенна, так что лучше подумать о безопасном способе похудения, поскольку для многих похудение становиться навязчивой идеей.Не забывайте о том, что лучшим и безопасным средством для похудения были и остаются ограничения в еде и физическая активность.Я слышала комментарии многих людей, применявших турбослим — эффекта ноль!

Добро пожаловать на сайт Эксперты онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...