0 голосов

развод общение с ребенком Зарегестировался, поэтому продублирую вопрос.Добрый день! я в разводе, с момента рождения дочки (5лет) моя бывшая жена препятствовала общению с ребенком. Общения соспровождались скандалами и всякими провокационными разговорами (в этом старалась бабушка дочки) Тем не менее мы с дочкой общались и дочка ко мне очень хорошо относилась. В последнее время из-за того, что добровольно решить вопрос с бывшей женой со временемпосещения и местом общения было невозможно, я обратился в опекунский совет. Дело еще рассматривается. Но Бывшая жена уже так настроила мою дочь, что та не хочет веня видеть, плачет и прогоняет. ПРичем буквально месяц назад — мы очень хорошо общались. ЧТо можно сделать в этом случае? Прошу отвтеить на e-mail Vip67@ukr.netРешение проблемы путем отступления неприемлемо из-за фактора овыкания и того, что ни бывшая жена, ни ее мать не успокоятся никогда, раз уж не успокоились в течении 5 лет.Более приемлема ситуация — продолжения посещения ребенка, но тут проблема: пришел — а дочь опять отворачивается, плачет, прогоняет меня. а рядом на страже сидит бабушка, и потихоньку, вроде как невзначай учит ребенка, что говорить, периодически упрекая меня во всех мыслимых и немыслимых грехах. В засаде сидит бывшая жена, чтобы в случае чего прийти на помощь бабушке. Какой должна быть моя реакция? как в таких условиях общаться с дочкой и что ей говорить? на что обращать вниание?

спросил от (21 баллов) в категории Дети и подростки

3 Ответы

0 голосов
ответил от Профессор (65k баллов) 3 3 3

Вы не хотите поговорить с женой и тещей об этом? О том, как они расшатывают нервы ребенку?

0 голосов
ответил от Одаренный (1.1k баллов) 1 2 2

А что у вас написанго в документах о разводе? что дочь остается с матерью? вы составляли график ваших посещений??? Моей дочери 5 лет и она если ей принесут игрушку или сласти тут же обо всем забывает даже если она неделю помнила что ей обещали что то и не сделали. Вообще вам надо обращаться в суд, чтобы он выстроил график ваших посещений. Просто приходить смысла нет, нужно чтобы супруга где то раз в неделю например в выходной отдавала вам ребенка на 4-5 часов… чтобы вы смогли сходить в парк, в цирк чтобы у ребенка сохранились о вас воспоминания положительные. Если вы просто прийдете и посидите с ней пару часов это точно ничего не даст. То есть составить график посещений нужно обязательно. Ведь алименты вы платите от дочери своей не отказываетесь.

0 голосов
ответил от Начинающий (557 баллов) 1 2

Полностью согласна, поговорить надо, и здесь идет речь не только о том, что они нервируют ребенка, а о том, какое пагубное влияние они оказывают на психику малышки. Поговорите и с бабушкой и с мамой, сердце кровью обливается, когда слышишь такие истории о глупости матерей, об их эгоизме, я не имею права осуждать эту женщину, по-всему видно, что ваш развод и в ее душе оставил неизгладимую травму, но не надо на ребенка перекладывать часть своих проблем, у нее сейчас формируется психика, отец ребенку безусловно нужен, даже если он не живет с матерью, ушел из семьи, ваша задача любыми способами, исключая угрозы конечно, донести до матери и бабушки истинное положение дел, потому что они абсолютно не понимают какой вред наносят этому маленькому человечку. конечно лучше общаться на нейтральной территории, без «зоркого глаза» бабушки, но если такой возможности нет, то советую игнорировать их нападки, вы ведь пришли не для того, чтоб ссориться, а чтоб общаться с дочерью, используйте это время с пользой для себя и ребенка, пока ее психика пластична.

Добро пожаловать на сайт Эксперты онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...