0 голосов

Дарение дома Здравствуйте, уважаемые эксперты.Я владелец дома. По некоторым причинам (условие--ни грамма спиртного за 6 месяцев) обещал к новому году переписать дом на дочь. Могу ли я при дарении оговорить какие-либо условия?--не продавать дом Х лет,--право моего пожизненного проживания в 1 комнате.Договор по уходу за мной не пойдет наверное, ей важно чувствовать себя хозяйкой сейчас.С благодарностью приму не только юридические, но идушевные советы--как мне подстраховаться?

спросил от в категории Недвижимость

2 Ответы

0 голосов
ответил от Одаренный (1.1k баллов) 1 2 2
 
Лучший ответ

Однозначно делайте договор пожизненного проживания иждивением так вы себя обезопасите от потенциального изменения настроения дочери и жизненных обстоятельств. Дело в том, что при составлении договора пожизненного проживания с иждивением вы регистрируете его и проходите 2 степени проверки: нотариус и регистрационная палата. После регистрации у вашей дочери будет свидетельство праве собственности на этот дом (пусть чуствует себя хозяйкой) но там будет маленькая приписочка (с обременением) то есть до вашей смерти дом она не продаст не подарит и прочее и вы там 100% будете иметь парво проживать до смерти. Дочь всегда будет под рукой. Например вышла замуж, втюрилась в урода (проститет такое сплошь и рядом когда отец выгоняет дочь из за новой молодой супруги, или сын выгоняет отца так как ему выпить негде) и вас уже в доме нет по договору дарения. Вы никто полный ноль выселить могут в любой момент. Договор дарения это конечно вариант, но оспаривать его очень и очень тяжело (случаи оспаривания: ваша дочь угрожает вашей жизни, ваше имущественное состояние изменились в сильно худшую сторону, о которой вы не предполагали когда делали дар). А по договору пожизненного проживания с иждивением вы можете что угодно включить в договор: ритуальные услуги, оплата дома, содержание и прочее) и ничего постыдного тут нет, крыша может поехать у кого хочешь. Уж извините за некоторые грубости, просто реально этот вид договора защитит вас и поможет содержать хозяйство. Расторгуть его можно в лбюой момент если не будут исполняться условия в течение вашей жизни, после смерти его оспорить уже никто не сможет и никакая родня седьмого колена не сможет на негопретендовать. так тчо сплошные плюсы.

0 голосов
ответил от Одаренный (2.1k баллов) 1 3 3

Спасибо, Наталья.Не извиняйтесь. Когда 5 дней не пьет нормальная. А в остальное время--караул. Такого наслушался.Год назад погиб муж у нее. Двое детей. Свекровь с другим сыном постепенно стали выживать, дальше хуже, дети страдают. Сказал, бросай все, переезжай. Ну хоть мизерные отступные взяла $1500.Каждый день выпивает 4-5 бутылок пива (каждый!). Чуть что--детей в охапку и по подругам. Там, как правило выпивает10-12 бутылок, по нескольку дней. Потихоньку уже все мужья подруг выгнали ее. Я ей и статьи подсовывал про женский (особенно пивной) алкоголизм. Больше двух недель не удерживается после зарока. Появляется ложная уверенность, что бутылочку с гостями можно, у меня ведь тяги нет, завтра пить не буду. Каждый раз срыв. На следующий раз все забывается и по новой. Сейчас не пьет 8 недель. Организм без капельниц очищается за 25 дней. А вот с психологией что делать? Как думаете, 6 месяцев хватит? Гарантии никто в таком деле не даст, но я готов всем рисковать, был бы шанс.Может врачи и психологи подключатся.Заранее всем благодарен.Через сутки я назовусь.

Добро пожаловать на сайт Эксперты онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...