0 голосов

Совсем запуталась, состояние жуткое, не знаю как быть У меня 2,5 года отношения с мужчтиной, мне 30 ему 33. Оба хотели ребенка, но речи о регистрации брака не было совсем, он говорил что хочет ребенка уже после 3 месяцев отношений. У меня есть к нему чувства, и мне казалось они взаимны. К тому он ревнив, мог приехать в 5 утра, и проверить одна я или нет и пр.Измен с моей стороны не было и он это знает. Вместе не жили, хотя разговор был. Вообщем когда я забеременела, не ожидала такой реакции от него: он приехал, но начал говорить, что у него дескать инфекция и я должна делать аборт, естественно я отказалась. Первые пару месяцев он просто третировал меня и пытался всячески давить, всегда настаивал на своем, а здесь я не поддалась, я мечтала о ребенке и была счаслива когда узнала что беременна. Отношения сильно осложнились, перестали видется, максимум 1 раз в месяц. Когда лежала в больнице на сохраниении 2 раза он ни разу не изъявил желание приехать и проведать. У него детей нет и он не женат, хотя я подозреваю что он начал паралельные отношения. Потом передумал, и начал интересоваться моим самочувствием и ребенком, потом опять перехотел ребенка, потом опять захотел и пр. Вообщем я все это время терпела и надеялась, что мой друг успокоиться и все у них наладиться, у многих моих знакомых была похожая реакция со сторны мужчин на беременность, а потом вторая реакция радость. НО… о том что мы встречаются почти никто не знает, так как он сам настоял, объясняя это тем что он публичный человек, зачем нужно чтобы все обсуждали его личную жизнь. Сейчас что я беременная знают только мои близкие, с его стороны никто не в курсе. А срок уже большой 5 месяцев. Что мне делать? Мне больно и обидно, и чувства есть. Когда узнала про его другие отношения то удар хватил. Понимаю что нужно думать о ребенке, стараться гнать все переживания и волнения и не думать обо всем этом, но ничего не могу с собой поделать, нужна определенность или хотя бы понимать что делать.

спросил от в категории Любовные отношения

6 Ответы

0 голосов
ответил от Одаренный (1.3k баллов) 1 2 2

В браке или нет, женщина рожает ребенка прежде всего для себя. Вы ведь этого хотели и были этому рады. Вот и думайте только о хорошем.Теперь, насколько я понимаю, вопрос инфекции исключен. Значит Вам вообще не о чем беспокоиться. Иногда с ребенко найти другого партнера бывает легче, чем без него.Сейчас ему нужно беспокоиться, а Вы сохраняйте спокойствие и будьте здоровы!

0 голосов
ответил от (62 баллов)

Добрый день.Рада за вас — в вас растет новая жизнь и это прекрасно)И сожалею, что эту радость вы не можете разделить с отцом ребенка, потому что он мечется в своих чувствах как к вам, так и к будущему ребенку.Волнения и переживания по поводу ваших отношений формируют сейчас далеко не благоприятную среду для начала новой жизни, первые месяцы беременности –это фундамент не только физиологического развития ребенка, но и психологического.Для начала, постарайтесь ответить на вопрос: нужна ли ВАМ эта новая жизнь, даже при неблагоприятном развитии событий, готовы ли ВЫ взять ответственность за рождение и воспитание вашего сына или дочери. Конечно, детей зачинают двое, и если мужская сторона не хочет брать ответственность и разделять радости и заботы отцовства, согласны ли вы растить и воспитывать своего ребенка одна? Конечно – реальность вещь очень удивительная, и все может сложиться очень и очень хорошо и дай Бог, но задав этот вопрос самой себе, вы сможете внести определенность в вашу жизнь и понять что делать, если вы решаете вопрос нужен вам ребенок или нет. Вне зависимости от того, как сложатся ваши отношения с вашим молодым человеком.Любви вам!

0 голосов
ответил от Отличник (8k баллов) 3 3 3

Здравствуйте! Ребенок — это счастье для женщины. Вам осталось 4 месяца и Вы забудите о многих проблемах на сегодняшний день. Ребенок займет все Ваши мысли и силы. Сейчас проведите оставшееся время до родов с максимальной пользой для себя: гуляйте, смотрите красивые и добрые фильмы, слушайте хорошую музыку, читайте ребенку сказки вслух (он все слышит и чувствует!!!) и разговаривайте с ребенком, отсыпайтесь, вкусно кушайте, доставляйте себе массу удовольствий, отдыхайте. У Вас ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ! Все будет благополучно. Будите счастливы и любимы.

0 голосов
ответил от Начинающий (234 баллов) 2

Присоединяюсь к нашим уважаемым экспертам.Сейчас у Вас есть самое главное дело Вашей жизни — рождение малыша, на нем и сосредоточтесь.УДАЧИ!

0 голосов
ответил от Одаренный (2.6k баллов) 2 2 3

Здравствуйте!Конечно, невнимание любимого человека больно и обидно, а тем более остаться одной, когда ждёшь вашего ребенка, и трудно и боязно. Ваши переживания вполне естественны и понятны.Определённость в вашу ситуацию может внести только ваше собственное определенное решение. На своего мужчину вы рассчитывать не можете — это ясно. Но вы ведь хотели ребёнка? Он у вас вот-вот появится. Сейчас нужно осмыслить ту ситуацию, что, вы можете остаться одна, и одна воспитывать ребенка. Это осознавание — что вы можете рассчитывать только на себя, а ваш ребёнок — только на вас — это и будет та самая определённость, которая проясняет ситуацию. Конечно, любому человеку бывает нужна поддержка близких, родных, друзей.Думаю, что вы не совсем одиноки в этом мире, и вам есть к кому обратиться, у кого можно было бы найти понимание, поддержку, тепло и набраться сил.Но близкие люди — это только временная гавань, в которой мы можем передохнуть, а опору всё же нужно искать только внутри себя. Тогда и появится определённость.Решившись быть одной, вы не будете зависеть от метаний вашего мужчины, а с другой стороны он может быть и решится все же, когда почувствует, что вы от него не ждете и не требуете того, чтобы он был с вами и брал ответственность. Почувствовав, что он не в безвыходной ситуации, что он не должен (то, что он боится ответственности, это ведь уже ясно), быть может ему будет проще сделать свой свободный выбор в вашу пользу.Я верю в вас, Настасья! у вас все будет хорошо!

0 голосов
ответил от (74 баллов)

Отц вашего ребенка просто маленький «юнец», которого самого няньчить надо. Не обращайте на него внимание, никуда он не денется. Боязнь ответственности-это болезнь. Таких людей лечит игнор…

Добро пожаловать на сайт Эксперты онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...