0 голосов

Почему человеку каждую ночь могут сниться кошмарные сны? Здравствуйте, скажите пожалуйста, почему человеку каждую ночь могут сниться кошмарные сны. Причем каждый раз абсолютно разной тематики. То он теряет кого-то из близких, то падает с высокого здания, то попадает в «парк юрского периода»? Связано ли это с какими то подсознательными страхами, и если да, то как тогда можно объяснить вещие сны? Причем на ночь человек не смотрит страшных фильмов,не читает «кинга», и вообще просьба не советовать примитивные советы типа прогулки перед сном и ванны с лавандой, ибо нужен конкретный ответ. Спасибо.
Кошмары снятся в разное время. Иногда можно проснуться среди ночи в холодном поту, а иногда и под утро. Бывает вскакиваешь как ужаленный, а бывает открываешь глаза уже утром и говоришь себе «это сон», но неприятный осадок остается, даже мало говорить неприятный, весь день испорчен после этого. Если во время кошмара разбудили, или будильник прозвонил, кошмар быстрее забывается, а вот если сам проснулся, то пока снова не уснешь, кошмар не отпускает.
Все вместе + еще много других не связанных в реальной жизни персонажей, не говоря уже о людях, которых я никогда раньше не видел.
А вы пришли сюда судить меня? Вместо того чтобы помочь. А где же фразы: «Бросьте в меня камень, кто без греха». А жду от вас помощи, а вы издеваетесь!
Может есть способ настроить себя психологически? К примеру посмотрев перед сном како-нибудь позитивный фильм, или наоборот?

спросил от Начинающий (143 баллов) 1 в категории Самопознание и развитие

15 Ответы

0 голосов
ответил от Начинающий (112 баллов) 1
 
Лучший ответ

Ученые установили, что как минимум пять процентов населения нашей планеты страдают от ночных кошмаров. Как правило, сны, бросающие в дрожь, снятся во второй половине ночи. Они заставляют человека проснуться и оставляют неприятный осадок. Кроме стрессов и переживаний, испытанных днем, причиной ночных кошмаров может стать алкоголь, чтение книги с напряженным сюжетом или просмотр фильмов-ужасов, особенно перед сном. Вопрос, почему сны, и кошмары в частности, снятся не всем, остается открытым. Однако ученые утверждают, что снятся-то они всем, просто не все их помнят. Видимо, эти люди еще не готовы принять свои опасения или тайные желания даже в символической форме. В то же время, у людей, которым регулярно снятся страшные сны, есть отличительные черты. По мнению ученых, они чаще прислушиваются к своим внутренним ощущениям, у них более живое воображение и их мысли зачастую носят негативный характер, даже если они не отдают себе в этом отчет. По большей части это чересчур открытые и очень ранимые люди. Кстати, если раньше считалось, что во сне мы решаем наши внутренние проблемы и как бы разгружаем психику, то сейчас ученые говорят даже о некотором вреде сновидений. По новой теории лучше, если снов вообще не будет…

0 голосов
ответил от Начинающий (766 баллов) 1 1 2

Я тоже, когда пришел с Афгана, снилось все непортребное, потом, Господь помог… зайди в чат

0 голосов
ответил от Одаренный (2.6k баллов) 2 2 3

Конкретный ответ может быть на конкретный вопрос «виновника торжества». А вы задаёте вопрос о «каком-то» человеке, вообще. Притом еще и вещие сны бросили в общую копилку, наверное чтобы разобраться тут же в общей теории и практике снов и найти ответы на все вопросы, связанные со снами?Кошмары могут быть связаны и с пережитыми страхами (как у Проповедника), и с повышенной внутренней тревожностью и эмоциональной нестабильностью, и с начинающимися соматическими или психическими заболеваниями, и с предчувствием неких событий (как внутреннего, так и внешнего плана), которые опять же отражают скорее не то, что «должно произойти», а отношение к тому, что предчувствуется.

0 голосов
ответил от Доцент (53.9k баллов) 3 3 3

Советую почитать В.Леромонтова. Книги можно скачать на его сайте «Студия трансформации В.Лермонтова». Там описана отличная практика «Истоки». Она дает понимание причин тех или иных явлений и возможность трансформировать ситуацию. Если не получится разобраться и практиковать самостоятельно, готова помочь.

0 голосов
ответил от Супер Доцент (57.3k баллов) 3 3 3

Если сны сеют тревогу, страх, беспокойствие и т. д., я имею ввиду состояние после сна. Это проблема! Духовная проблема!Дело в том, что сны снятся по не многим причинам. Это суета, вещие сны и проклятия. Суета — надуманное, переживание, стрес… Вещие сны — сны которые сбываются, придупреждают о чем либо. Проклятия — на человеке проклятия, может передаваться по роду — ходил к гадалке, экстросенсу, астрологу, вызывал мертвые души и т. д. Как раз последний вариант был у меня. Решение проблемы очень простое. Бог дает сон любящим Его, Говорит: будешь спать и неубоишся!Надо поговорить с Иисусом Христом этому человеку, рассказать Христу эту проблему так как своему отцу. Другого решения нет. Это духовная проблема!

0 голосов
ответил от Одаренный (1.3k баллов) 2 2 3

Что бы получить рекомендации необходимо прояснить: как чувствует себя человек после «кошмарных снов», в какой период они сняться…Основной причиной являются вытесненные переживания, «кошмары » могут совершенно не иметь связи с грядущими событиями, бояться их нет смысла.Что делать самостоятельно… Уменьшить поток «негативной информации» фильмы, книги, круг общения выбирать позитивный, радостный. Учитывать положение тела во время сна- голова на восток или север, режим сна- ложиться до 12, не есть после 18-00, проветривать помещение и т.д.Если не справились- обращайтесь к психологу очно…

0 голосов
ответил от Супер Доцент (57.3k баллов) 3 3 3

GeorgeM говорит правильно, но после всего этого обязательно перед сном прочитать одну-две главы Евангелия.Матф.11:28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою васИез.16:42 И утолю над тобою гнев Мой, и отступит от тебя негодование Мое, и успокоюсь, и уже не буду гневаться.

0 голосов
ответил от Одаренный (1.3k баллов) 2 2 3

Какие образы доминируют, с чем они ассоциируются в повседневной жизни: семья, друзья, работа, животные, долги, и.т.п. Ответьте

0 голосов
ответил от (74 баллов)

Ночные кошмары снятся и взрослым, и детям. Свыше 10% людей видят кошмары, по крайней мере, один раз в месяц. Стресс в реальной жизни – потеря работы или смерть родственников – может стать причиной ночного кошмара. Высокая температура, болезнь или лекарства могут стать причиной плохих снов. Если вы в ужасе проснулись, можно рассказать кому-нибудь о своем сне, это вам поможет перебороть страх и негативные эмоции. Встаньте и пройдитесь, если вам это поможет. Не ругайте себя, если во сне вы предстали не в самом лучшем свете. Сны не предсказывают ваши будущие действия, но открывают ваши глубокие желания, страхи или описывают ваше прошлое. Как было сказано выше, сны до сих пор являются загадкой.

0 голосов
ответил от (46 баллов)

Кошмары могут сниться:- при скрытых (или открытых) проблеммах со здоровьем (например при начинающейся астме может сниться, что тебя душит питон)- в случае беспокоящих факторов во время сна: например переполненный мочевой пузырь, переполненный желудок, складка на простыни, шум в помещении для сна

Добро пожаловать на сайт Эксперты онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...