0 голосов

помогите разобраться Здравствуйте, что делать, если мне нагадали плохое. Дело в том, что у меня есть друг, он сейчас в тюрьме, но он очень хочет исправиться, некоторое время мне нагадали, что он до конца не испправился, он занимается 4 раза в неделю с психологами, может есть молитвы или ещё что-то, как можноему в этом плане помочь добить этой благородной цели? Он говорит, что главная цель вего жизни жить честно.

спросил от Начинающий (119 баллов) 1 1 в категории Магия

6 Ответы

0 голосов
ответил от Начинающий (450 баллов) 1 3
 
Лучший ответ

Мне известен реальный случай, когда осуждённый уверовал в тюрьме в Господа Иисуса Христа. Он принял святое водное крещение прямо на глазах у всей «зоны». Стал читать Писание и жить по Нему. За 6 месяцев до освобождения стал проповедником и понятие честность — стало его кредо жизни. КОГДА ОН ВЕРНУЛСЯ ЧЕРЕЗ 5 ЛЕТ ДОМОЙ, ЧТОБЫ ПРИМИРИТЬСЯ С ЖЕНОЙ (БЫЛИ В РАЗВОДЕ), ТО ОНА ЕМУ СООБЩИЛА ИНТЕРЕСНЫЕ ПОДРОБНОСТИ ЕЁ ЖИЗНИ. За месяц до его возвращения она ходила к гадалке. Та её нагадала, чтобы она не в коем случае не примирялась с ним, якобы он влез в какую-то секту и с головой у него не в порядке. Бог направил его и её на примирение, а диавол через своих служителей наоборот. Вот и думайте…В отношении гадателей замечу, что Бог очень строго относится к подобного рода людям, хотя любит их (но не их заблуждения). Написано в Священном Писании — «Втор.18:14 ибо народы сии, которых ты изгоняешь, слушают гадателей и прорицателей, а тебе не то дал Господь Бог твой»." Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами. А вне — псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду". Всё, что нужно вашему другу это примириться с Богом. Начать читать, хотя бы по-не многу читать Новый Завет, молиться сердцем об очищении сердца и разума. Тогда ЧЕСТНОСТЬ станет его ЖИЗНЬЮ.Да благословит вас и вашего друга Господь во всём!

0 голосов
ответил от Супер Доцент (57.3k баллов) 3 3 3

Помочь в этой ситуации может только Иисус! Единственный кто меняет мозги разврощонного, и отверженного. Мне Христос помого в подобной ситуации. Возвращаясь домой в свой город, у меня не было ни друзей, ни жилья, с женой в разводе… Я обратился к Господу за помощью, возобновил с женой отношения — дочь имеет отца, жена мужа, примерился со всеми, и жилье появилось, и с каждым днем лучше живется. Жизнь прикрасна!!! Мир тебе и другу твоему!P.S. Самая сильная молитва, это когда мы искренне изливаем душу Господу!!!

0 голосов
ответил от Начинающий (553 баллов) 1 2 3

на Бога надейся а сам не плошай — поймите, что уповая на Бога или на кого извне он сам должен работать над собой, он должен быть мотивирован к изменению, чтобы быть счастливым с вами, поэтому — работа психологов, вера вас в него — вот это и поможет

0 голосов
ответил от Супер Доцент (57.3k баллов) 3 3 3

Упование на Бога и есть работа над собой: Господь обличает человека искренне обратившегося к Нему, и помогает исправиться человеку подкрепляя дух человека, потому как Сам есть Дух.

0 голосов
ответил от Супер Кандидат Наук (36.7k баллов) 3 3 3

Rahel, напишите его дату рождения(полную, хорошо бы и время) и место рождения. Я посмотрю, какой потенциал в нем заложен и над чем необходимо работать, чтобы, включив волю и осознание, улучшить свое положение.

0 голосов
ответил от (70 баллов) 1

То что он не исправился до конца — не приговор. Вы сами пишете, что он хочет исправиться и занимается. А все-таки тюрьма — серьезное испытание, которое сильно меняет человека. Поэтому хорошо, что занимается с психологом, за пару дней человек не изменится. Не вижу причин считать нагаданное плохим. Наберитесь терпения и поддерживайте вашего друга как умеете.

Добро пожаловать на сайт Эксперты онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...