0 голосов

Питание девочки-подростка Мне почти 16 лет. Немного полная, поэтому худею (как это делать правильно? И как, вообще, следует питаться в таком возрасте???). Стараюсь контролировать свое питание (ем немного, но часто), но случается такое, что я срываюсь (когда плохое настроение или еще что-то) и, извините за выражение, нажираюсь. Вообще, толстею и худею я довольно быстро. И: можно ли проводить разгрузочные дни, с какойрегулярностью? Помогите пожалуйста.

спросил от в категории Здоровое питание

3 Ответы

0 голосов
ответил от (77 баллов) 1

Привет!В твоём возрасте небольшая «пухлость» это норма, это скоро пройдёт. Ты правильно делаешь, что стараешься питаться часто и небольшими порциями, теперь, главное, обращай внимание на качество пищи. Общие рекомендации такие:1. Всё сладкое и мучное (а этого не должно быть много в твоём рационе) едим только в первой половине дня — до 12 часов. Не рекомендую тебе полностью исключать из питания ни сладкое ни мучное, т.к. питание должно быть разнообразным, только тогда оно будет полноценным и «срываться» ты будешь гораздо реже, если будешь позволять себе на завтрак кусочек шоколадки или несколько печенюшек. Сам завтрак должен быть полноценным, пусть это будет молочная каша или мюсли с молоком или йогуртом.2. В обед едим полноценный белок — мясо, рыбу, творог, яйца с любым гарниром. 3.На ужин кушаем овощные салаты, можно ещё выпить стакан простокваши или ряженки, ну это уже на твой вкус — если любишь эти продукты.Пока не советую увлекаться тебе разными модными и новыми диетами, как и разгрузочными днями. Такие дни можно, конечно устраивать, но только после каких-нибудь праздничных обедов и ужинов, если чувствуешь, что действительно переела. Голодать в разгрузочные дни тебе так же не надо, слышала, наверное, про разгрузочные дни, в которые едят только творог и яблоки? Вот это был бы для тебя хороший вариант. Маленький совет: не покупай совсем обезжиренный творог, во-первых, ты снова быстро проголодаешься, во-вторых, из него хуже усваивается кальций, в-третьих, к его вкусу нужно привыкнуть. Оптимальный процент жира в твороге от 5% до 9%. И делать разгрузочные дни чаще одного раза в неделю не стоит.

0 голосов
ответил от (93 баллов)

Привет. Даю тебе ссылочку на сайт профессора Смелова, я прошла сама курс, сбросила легко 10 кг, не напрягаясь и не мучаясь голодом. Конечно, потребуется определенная работа, но результат того стоит. Одно, скажу, не слушай никого, посмотри и почитай сама все — мне многое говорили, вроде и без этого так можно. Как правило, так говорили те, кто не хотел худеть. Пиши, отвечу на вопросы www.serso.ru/

0 голосов
ответил от Специалист (20.2k баллов) 2 3 3

Молодец, что следишь за собой. Но только без фанатизма, ладно? «Пухлость» может быть ступенькой к очередной прибавке в росте — дети обычно то полнеют, то сразу идут в рост — возможно, этот процесс еще не закончился. Хотя привычка к сдержанному питанию — это очень полезная вещь! Так что все правильно. Не чаще, чем раз в неделю (по православной традиции, если не ошибаюсь, в среду, а по астрологическому календарю — лучше всего в субботу) можно делать разгрузочные дни — т.е. за день съесть 1,5 кг яблок или других фруктов, и больше ничего. Очень хорошо очищает организм молоко — можно выпить за день 1-1.5 литра молока (лучше горячего, оно лучше насыщает, да и не вредит желудку). Склонность к быстрым изменениям веса говорит о том, что пока не установилась гормональная система, поэтому лучше не мешать организму в его работе, не вмешиваться в эти сложнейшие процессы, а просто ограничить мучное и сладости. «Нажираться» при плохом настроении лучше фруктами, капустным салатом, отварным мясом, на самый худой конец горький шоколад — он и поднимает настроение, и не очень калорийный (в отличие от обычного шоколада).А в твоем возрасте самый лучший способ худеть — это заниматься спортом (тоже без фанатизма!). Запишись в бассейн и ходи на плавание — и похудеешь, и здоровье укрепишь, и силы прибавятся, и настроение уже трудно будет испортить чем-нибудь!Желаю удачи!

Добро пожаловать на сайт Эксперты онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...