0 голосов

Стоит или нет? Здравствуйте! Хотела бы услышать мнение со стороны. У меня есть знакомый с которым мы прообщались около полугода, встречи заключались в общении и совместных прогулках, иногда разве что он брал меня за руку и гладил, не более… у нас с ним сложились теплые отношения, мы друг друга хорошо понимаем, говорим на одной волне, нам всегда интересно друг с другом, но прямо скажу чувств любви и дажесимпатии как к мужчине я к нему совсем не испытываю, он об этом прекрасно знает и иллюзий на это тему не испытывает, что не мешала ему по началу влюбиться, ну а потом по его же словам и полюбить…у нас с ним всегда были вольные общение, больше дружеское… он мне намекал на то что встречается с другими девушками для удовл. своих нужд и в мой адрес говорил что не может такая девушка как я быть без мужского внимания… в чем был прав… у меня есть молодой человек, с которым я довольно давно… я его люблю, очень, но у нас с ним слишком много ссор, не понимания и обид… отношения натянутые хоть и любим друг друга… я все искала повод уйти от него… не хватало морально на это сил… я устала так истерически любить и хочу покоя…возвращаясь к тому парнем с которым общалась пол года: он военный, закончив универ в питере(где живу и я), его направили по распределению на 5 лет в москву и вот сейчас он мне пишет из москвы что только там понял как любит меня, что ему никто не нужен, что хочет быть только со мной и хочет жену в моем лице! давит этим… любой наш разговор заканчивается просьбами через год(как закончу универ)переехать к нему в москву…и вот я не знаю что делать, с одной стороны он хороший человек, мне с ним хорошо и комфортно, я с ним ощущаю именно тот покой который мне необходим… с другой стороны я к нему ну совсем безразлична как парню и не чувствую никакой симпатии, как будто рядом со мной столб а не человек… но я давно хотела уйти от своего парня, давно хотела все порвать, а переезд в москву поможет сделать решающий шаг оторвать от себя эту болезнь под названием любовь, поможет забыть и заняться собой и своей карьерой?! и я в серьез задумалась о переезде в москву! с одной стороны не уверена что имею право рушить жизнь мальчику которого не люблю и врядли полюблю, но с другой стороны лучшего выхода для себя я не вижу…подскажи что же мне всетаки делать? стоит ли решать так свою жизнь координально? боюсь что моя нервная система просто не выдержит нынешней ситуации в питере, хочется бежать без оглядки…

спросил от в категории Любовные отношения

4 Ответы

0 голосов
ответил от Легенда (81.4k баллов) 3 3 3
 
Лучший ответ

Добрый день!Вам хочется бежать без оглядки от чего, от кого?От себя не убежишь даже в Москву.Вы там останетесь с собой, со своими чувствами любви к одному и дружбы к другому человеку.Уходя от одного парня, вам ведь не обязательно приходить к другому парню.Уйдите к себе. Точнее – уединитесь с собой. Оставшись одна, вы поймете, с кем вы хотите быть на данный момент.Если не готовы порвать отношения с любимым человеком, то попробуйте уйти или уехать на время.Москва – это не так далеко от Питера, вы сможете продолжать общаться и с тем, и с другим. Зато разберетесь в себе, научитесь самостоятельной, независимой ни от кого жизни.Вам же не обязательно останавливаться у вашего друга. Вы можете остановиться у подруги, или поехать вместе с однокурсниками в Москву.Там будете продолжать дружить с военным и со временем разберетесь в своих чувствах к нему.Насчет того, что вы не имеете права рушить жизнь мальчику, которого не любите.Чем вы собираетесь ее рушить? Своим присутствием в его жизни? Своей дружбой с ним?Он будет только рад, что вы рядом…В таких вопросах думайте в первую очередь о своей нервной системе, о своем здоровье. Без него и любовь будет не мила.

0 голосов
ответил от Начинающий (834 баллов) 1 1 3

Было бы здорово узнать ваш возраст. Ваш вопрос поставлен так: стоит или нет?Вы хотите переложить отвественность за решение на экспертов? Разобраться в себе поможет только время. Если не знаете чего делать, лучше ничего не делайте. Эксперты вам будут советовать исходя из своего видения мира, из своих моральных и этических устоев, они могут с вашими не совпасть. Кого потом вы будете винить за ваш выбор? Экспертов? В таких вопросах слушайте только себя.

0 голосов
ответил от Супер Профессор (66.6k баллов) 3 3 3

Мне кажется, в глубине души вы сами хорошо знаете, что вам делать. Вы хотите «сбежать» в Москву от своих проблем, чтобы "… забыть и заняться собой и своей карьерой?". Заниматься собой и своей карьерой, можно никуда не убегая. До принятия окончательного решения, как я поняла, у вас целый год (до окончания университета). Начните действовать поэтапно. Начните с самого главного, что у вас есть, с себя. Любовь — это состояние сознания, сознание единства и заботы о себе и о близких людях. Ваше сознание называет любовь болезнью, вот и начните с «лечения» своего сознания. Иначе все ваши обиды, злость, неудовлетворенность вы принесете в любые новые отношения (с МЧ из Москвы, или с любым другим). Вполне возможно, что МЧ из Москвы вам безраличен, т.к. вы не свободны. В Питере очень много различных тренингов и семинаров для женщин, разберитесь в себе, в своих незавершенных отношениях, а потом на «здоровую голову» принимайте решение: Питер, Москва, а вдруг поймете, что это Париж.

0 голосов
ответил от Супер Доцент (57.3k баллов) 3 3 3

От части согласен с экспертами. Вам необходимо разобраться в себе. В вашем вопросе действительно виден побег от себя самой. Истерической любви не бывает, любовь не приносит боль, в ней нет неприятных ощущений. Такие определения говорят люди не знающие любви. Отрицательные чувства приносит привязанность или похоть, вот от куда боль, раздражение и т.д. Сравните свои чувства с любовью: Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает…Профильтруйте себя через любовь, будьте искренни перед собой, что необходимо, измените в себе. Не ищите легких путей, они приводят к большим проблемам. После этого можно думать об отношениях. Любите друга своего(а если имели с ним секс, был бы лучший вариант остаться с ним)?, поставьте все точки над и, разговаривайте о создании семьи. Не готов он, подготовьте, не хочет готовиться, думайте о переезде в Москву, но вы должны полюбить человека перед замужеством, что бы потом не мучить друг друга. Вы человек, вам дана власть Богом руководить своей жизнью, но при это естественно никто не должен пострадать. Да благословит вас Господь!

Добро пожаловать на сайт Эксперты онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...