0 голосов

Виртуальные (цифровые) наркотики - насколько это опасно? В интернете везде куда только не глянешь рекламируют виртуальные (цифровые) наркотики, а именно наркотики mp3. Т.е. включаешь «музыку», и она иммитирует действие ЛСД, Кокаина итд. Скажите, насколько это опасно?

спросил от Начинающий (143 баллов) 1 в категории Профессия и карьера

10 Ответы

0 голосов
ответил от Начинающий (234 баллов) 2
 
Лучший ответ

Полагаю, что это что-то из области эксперементальных штатовских разработок «случайно утекло» в Россию, скорее даже опытный или уже вполне действующий образец. Если копнуть, то «видимыми для глаз заказчиками» окажутся наркокортели. Имеет 2 канала воздействия: открытый и закрытый.К первому варианту можно отнести такие прилагательные, как: безопасный, запретный, возбуждающий, доступный. Преподносится и распространяется, как типичный психовирус, собственно это он и есть. Прямая угроза этого вида воздействия в том, что оно уменьшает в сознании расстояние между мыслью о наркотиках и первой их пробой, другими словами, основная задача данного продукта — сделать вас самыми настоящими наркоманами.Под вторым каналом воздействия подразумевается технический. Что-то вроде эффекта 25 кадра или фоновых звуков. Аттакует непосредственно подсознание, минуя абсолютно все виды защиты. Что-то вроде гипноза. Содержит в себе скрытые программы, которые могут быть активированы любым способом, например, новостью или каким-то сообщением переданным по ТВ. Наверное, вы что-нибудь слышали о био-роботах, так вот здесь речь идет об этом же. Кому любопытно, поднимите архивы передач на НТВ по этой тематике — там много интересного.Самое простое предположить, что там содержится скрытое сообщение типа: купи еще, но это уже прошлый век, такими вещами в начале 90-х баловались, сейчас думаю все серьезнее. В домашних условиях можно попытаться «что-то» найти, если разобрать любым специальным редактором звуковых файлов эту «мелодию» на состоавляющие и прокрутить все отрывки в очень медленном режиме, возможно, что-то услышите, но не факт.Итак, даю оценку, как эксперт в данном вопросе. Опасность оцениваю по коду красный — сокрушает защитные барьеры сознания, уничтожая его возможности к сопротивлению. Конечная фаза поражения — переход на настоящие наркотики и смерть.Мотив здесь не в деньгах, для этого лучше всего продавать на дисках, ибо легче обеспечить защиту продукта, да и не деньги это вовсе. Но зная, откуда растут ноги у всех этих разработок, делаю вывод — это очередной виток информационной войны против России, такой же как пьянство и «безопасный секс». Целевая аудитория — молодежь, а молодежь — наше будущее!Получилось немного мрачно, но кто предупрежден, тот вооружен.P.S. Всем неверующим в подобные вещи, сразу скажу — вы просто безнадежно отстали от жизни…

0 голосов
ответил от Архангел (105k баллов) 3 3 3

Отвечаю не как эксперт, а как обыватель. Честно скажу — услышала о таком впервые, залезла в интернет по теме, везде музыку предлагают скачивать за деньги с помощью СМС. Мне кажется — это очередной, оригинальный способ очень хорошо заработать.

0 голосов
ответил от Одаренный (1.3k баллов) 2 3 3

Согласна с последним экспертом, это очередной лохотрон! Говорю это тоже как эксперт. Вы сами подумайте, наркотики виртуально, вы что смотреть на них будете и кайфовать? Смешно! Не думайте даже об этом. Удачи!

0 голосов
ответил от Начинающий (143 баллов) 1

Ну может в самой музыке заключен какой то «25 звук»? Так как говорят, что действительно люди испытывают головокружение и пр.

0 голосов
ответил от Начинающий (234 баллов) 2

“Техногенные” – искусственно созданные – инфразвуковые (ниже 16 Гц) колебания даже небольшой интенсивности способны вызвать у человека симптомы, схожие с теми, что сопровождают сотрясение головного мозга (тошнота, шум в ушах, ухудшение зрения), а также бессознательное чувство “животного” страха. Инфразвук высокой интенсивности, влекущий за собой резонанс, приводит к нарушению работы практически всех внутренних органов (возможен разрыв кровеносных сосудов или даже остановка сердца). “Неприродный” ультразвук (выше 20 000 Гц) вызывает “блуждающий” болевой эффект (болевые синдромы при этом проявляются попеременно в самых различных частях и органах тела). Наши органы слуха не различают (не осознают) ультра- и инфразвуки, но эти звуки отчетливо “слышит” и воспринимает кожа, кости, мозг, сердце и другие органы и системы человеческого тела (и данные звуки, имеющие не природное, а искусственное происхождение, могут оказывать разрушительное действие на организм человека (особенно на головной мозг, нервную систему и сердце) – по принципу пресловутого “эффекта 25-го кадра” в кинематографе.Как установили ученые, во всем диапазоне всех природных и техногенных электромагнитных излучений (ЭМИ) имеются т.н. “окна” – резонансные частоты тех или иных физиологических контуров человеческого организма. При этом чем выше несущая частота, тем больше информации – как позитивной, так и негативной – можно в нее “закачать”. Все психотронное оружие основано на использовании эффекта этих “окон” (т.е. достаточно с мощного излучателя пустить в эфир определенную – постоянную или пульсирующую – низкочастотную волну, вступающую в резонанс, к примеру, с головным мозгом или сердцем человека (или подавляющую функции этих органов), и под ее воздействием окажутся сотни тысяч, миллионы или даже миллиарды людей. Масштаб воздействия будет зависеть от силы и “внутренних” характеристик сигнала.В связи с данным фактом частотные сигналы сотовой и спутниковой связи, радио- и TV-сигналы вполне можно рассматривать как разновидность психотронного “оружия” массового поражения. Вся окружающая среда буквально “испещрена” всевозможными техногенными электромагнитными излучениями, в т.ч. кодированными радио- и TV-волнами. Весь мировой эфир “загажен” этим далеко не безобидным для человеческого организма волновым “винегретом”. Клетки нашего организма как естественные резонаторы вынуждены реагировать на все эти внешние вибрации. Здесь и кроется одна из глобальных причин начавшегося в 90-х гг. ХХ в. сумасшедшего роста онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний, а также катастрофического распространения ВИЧ-инфекции во всех т.н. “цивилизованных” странах…Фактов море, не поленитесь, полазайте по Сети,а кому совсем уж интересно, вот конкретные примеры:www.liveinternet.ru/users/mila111111/post91777393/

0 голосов
ответил от (74 баллов)

Распространители цифрового допинга заверяют, что их стимуляторы не только дёшевы, но и безопасны. Однако специалисты наркологи и физеологи с ними не согласились. По мнению врачей, это явление несёт как социальную, так и реальную физическую опасность. Во-первых, эти самые «доступные, легальные и дешёвые» средства в глазах молодёжи, и особенно подростков, снижают планку социальных запретов, подменяя химию музыкой. Однако никакой гарантии того, что адуионаркоман потом не перейдёт на настоящие таблетки, нет. Обещанного результата ведь достигают далеко не все — на самом деле, большинство из реальных блоггеров, решившихся опробовать-таки это средство, отплёвывались в своих дневниках, сетуя на отсутствие эффекта и головную боль. Но ведь, не получив кайфа от цифровой дури, пользователь может пойти и дальше, потому что переступить через эту ступень уже будет намного проще. Известный в своей области нейрохирург доктор Николас Теодор как-то заявил, что употребление аудионаркотиков является показателем готовности человека перейти на эксперименты с химическими веществами. А во-вторых, безопасность цифрового допинга для мозга не доказана. Даже наоборот. В интервью телеканалу ТВЦ научный сотрудник Института Экспериментальной медицины РАН Дмитрий Мирошников сказал, что эффект от аудионаркотиков, наблюдаемый на электроэнцефалограмме, можно классифицировать как нарушение нормальной работы головного мозга. - Это очень опасно, — сказал Мирошников. — Цифровые наркотики синхронизируют волны вашего мозга со звуком. Вследствие этого они оказывают влияние на психическое состояние.

0 голосов
ответил от (46 баллов)

Просто не пробуйте их.

0 голосов
ответил от Начинающий (245 баллов) 3

Рассказываю, как человек, который интересовался этим вопросом, однако не выдаю свой пост за единственную истину. Можно долго рассказывать что такое план Далласа, бинауральные волны, но это всё есть в интернете. Да и многие эксперты уже озвучили это до меняЕсли начинать издалека, то это план Далласа. Американец, сотрудник спецслужб. Если кратко то план сводится к тому, что если Америка не может победить нас обычным способом, то она победит нашу молодежь. Заменит настоящие ценности на фальшивые. Наверное вы заметили западнизацию и деградацию нашей молодёжи. Аудио — наркотики одна из составляющих плана Далласа. 1) Ученые проводили исследования — аудионаркотики ОЧЕНЬ вредны для головы.2) Нет сомнения в том, что эти аудионаркотики разрабатывались в американских( возможно военных) лабораториях3) Все серверы, пустившие аудио наркотики в массы — находятся в США4) Такого ажиотажа, как вокруг этой дряни я не помню давно. Об этом хорошо говорит количество групп, сайтов, приглашений и скачиваний этого семени деградации…ДОБАВЛЕНОЕще бы хотел сказать Alfa, 25й кадр бред и это давно доказано)

0 голосов
ответил от Супер специалист (26.8k баллов) 3 3 3

это из той же серии животных гриппов — птичий, теперь свиной… мем-вирус в сознание.

и если под это дело взяли бренд — наркотик, то уже это и привлекательно, потому что не надо колоться, курить, нюхать… включи и… что???

да ничего — скачивал я несколько файлов, они уже в сети есть без оплаты, и что? да ничего особенного, какой там инфра-ультра звук? если всё это через обычную фурнитуру слушается.

развод на деньги и партнёрские программы, порно уже не стало так приносить прибыль — вот и… музыкальный "наркотик".)))

0 голосов
ответил от (75 баллов) 1 2

Имитировать действия электромагнитных волн возникающих в голвном мозге через уши, это всё равно что пытаться загрузить игру на компьютер через разьём для наушников)
Всё это сказки) 

Добро пожаловать на сайт Эксперты онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...