0 голосов

трудовая книжка Стаж работы 6 лет в одной фирме, сейчас устроилась по-совместительству в другой сфере, менее престижной чем первая. Обязательно ли увольняться с первой работы для того, чтоб сделать запись о новой работе и работать по-совместительству? У меня есть возможность завести новую труд.книжку, и в ней сделать запись о новой работе с учетом увольнения, но при этом продолжать работать на старой, т.е.иметь две труд.книжки, правомерно ли это, и как будут проводиться отчисления в пенсионный фонд?

спросил от в категории Трудовое право

5 Ответы

0 голосов
ответил от Одаренный (1.3k баллов) 1 2 2

— Иметь две трудовые книжки неправомерно.- Работа по совместительству не требует увольнения с основной работы. Главным документом в данном случае является трудовой договор и соблюдение его условий.- Если Вас устраивает основная работа, где есть трудовая, то увольняться не нужно.- Если с основной работы Вы уволитесь, то для работы по совместительству, также не обязательна запись в трудовой книжке (главное — по-прежнему, договор). - Отчисления в пенсионный фонд должны перечисляться со всех мест работы, независимо от того, основное ли это место работы или по совместительтву.

0 голосов
ответил от Начинающий (290 баллов) 1 2

Здравствуйте!Не вижу здесь никакой необходимости в дополнительной книге и вообще записях в основной трудовой книге. Если первая ваша работа есть более престижной не нужно портить ее записями с другой. Кроме того в первой книге не сделают запись пока Вы от туда не уволитесь(если это постоянная работа). Также стоит учесть какая с этих работ боле перспективнее отразится на Вашей пенсии в будущем.

0 голосов
ответил от (14 баллов)

В Статье 60.1. ТК РФ говорится о том, что работник имеет право заключать трудовые договоры о выполнении в свободное от основной работы время другой регулярной оплачиваемой работы у того же работодателя (внутреннее совместительство) и (или) у другого работодателя (внешнее совместительство).Заключайте трудовой договор с обязательным указанием что работа является совместительством и работайте себе спокойно, увольняться не надо.Если Вам хотелось бы узнать о работе по совместительству подробнее почитайте гл 44. Трудового кодекса РФ, там все подробно написано.

0 голосов
ответил от Отличник (9.3k баллов) 2 2 2

иметь две трудовых книжки не правомерно. О том что вы работали совместителем на другой работе при расторжении трудового договора вы берет с места работы документ подтверждающий что вы работали указывается период работы и данный документ вы влаживаете в свою трудовую книжку и храните. При работе совместителем вы указали работодателю что у вас есть основное место работы, так как при исчеслении налогообложения на вашем совмещении применятся другая ставка налогообложения.

0 голосов
ответил от (62 баллов) 1

Добрый день. Если вы нашли вторую работу (по совместительству)и она менее престижная, то зачем вам нужна запись в трудовую книжку? Потом, при работе по совместительству, вы работаете неполное рабочее время, т.е. не более 4-х часов. Оплата производится пропорционально отработанному времени. Вы наверняка работает на полной ставке? А получаете?Сейчас законодательство позволяет иметь несколько трудовых книжек. Почему бы вам на второй работе не завести новую трудовую книжку и работая на полной ставке получать полную зарплату?!По-правилам, запись о работе по совместительству вносится в трудовую книжку по основной работе, но только по желанию самого работника. В пенсионный фонд отчисления будут производиться со всех мест работ, если вы устроены там официально.

Добро пожаловать на сайт Эксперты онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...