0 голосов

невроз, психосоматика Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, что делать. У меня появилась бессоница, засыпаю только со светом, от волнения, даже небольшого, поднимается температура, настроение подавленное, постоянное напряжение, не могу расслабиться, ощущение усталости, вялость, кружится голова, тахикардия наедоела. Проходила обследования у эндокринолога по поводу температуры, сдавала кровь на гормоны, все нормально, инфекционист тоже ничего не нашел. невролог поставил диагноз — астенический невроз, назначил мексидол и глицин. Пропила курс мексидола, после забеременела, сейчас срок — 5 месяцев, беременность нормальная, лекарство не принимаю. температура поднимается уже 5 лет, все остальное добавилось полтора года разад. Как это может отразиться на моем ребенке и можно ли что-то с этим сделать, ответьте, пожалуйста

спросил от (26 баллов) в категории Самопознание и развитие

7 Ответы

0 голосов
ответил от Академик (72.4k баллов) 3 3 3

По всей вероятности, у Вас в жизни существует какое-то важное событие или что-то, что для Вас очень Важно. На подсознании, Вы оберегаете эту важность.Если Выявить этот фактор и отнестись к нему по-другому, то, скорее всего, нормальный сон восстановится.Рекомендую выявлять важность при помощи специалиста. Т.к. человек устроен так, что всячески прячет ее от себя самого же. Это некий защитный механизм, чтобы не волноваться. А сторонний наблюдатель может помочь увидеть это со стороны.

0 голосов
ответил от (26 баллов)

Спасибо, ток я живу в маленьком населенном пункте, тут нет психологов

0 голосов
ответил от Академик (72.4k баллов) 3 3 3

можно попробовать здесь аудиоконсультацию.

0 голосов
ответил от Начинающий (962 баллов) 1 2 2

Здравствуйте. Настраивайтесь на лучшее. Беременность сама по себе должна убрать многие недомогания, т.к. происходит гормональная перестройка всего организма. Ваше самочувствие и здоровье вашего ребенка зависят от Вас. Старайтесь не волноваться, получать максимум положительных впечатлений.Больше прогулок на свежем воздухе, слушайте хорошую музыку, ходите в музеи, театры, правильно питайтесь.Разговаривайте с ребенком.И все у вас будет хорошо.Удачи.

0 голосов
ответил от (26 баллов)

спасибо. буду стараться

0 голосов
ответил от Одаренный (1.3k баллов) 2 2 3

Сохраняйте позитивный настрой, овладейте навыками релаксации, аутотренинга, медитации. Предлагаю видео консультацию для коррекции бессознательных соматических реакций. Время консультации после 21 час.

0 голосов
ответил от (22 баллов)

Если сейчас вы препараты не принимаете, то это никак не отразится на вашем ребенке. Самое главное — очень не рекомендую при таком состоянии психики самостоятельные роды. Это может усугубить ваше психическое состояние. Попросите вашего гинеколога направить вас на консультацию к психиатру, и поговорите о том, чтобы вам было сделано плановое кесарево сечение. Это избавит Вас от риска появления сопутствующих психических заболеваний, которые сами по себе могут вызвать отторжение ребенка, и длительное лечение, оставив ребенка на длительный срок без материнского ухода.Удачно завершенная беременность, как правило, меняет психику женщины в лучшую сторону, укрепляя ее. Главное, чтобы роды не явились для вас психотравмой. Мою рекомендацию можете передать своему лечащему врачу — он подтвердит. В моей практике мои случаи были, и не хотелось бы, чтобы вы пополнили их число.

Добро пожаловать на сайт Эксперты онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...