0 голосов

алименты на ребенка Здравствуйте! Меня зовут Елена. Я была замужем, родила ребенка. Но увы мы развелись. Сейчас получаю алименты в размере предусмотренном законом — 20%.Мой бывший муж женился на другой. У нее был ребенок, которого он усыновил и родился еще один. Сейчас она подала в суд заявление о разделении алиментов, хотя они и живут вместе.Имеет ли она право на это и сколько я будуполучать на своего ребенка, если суд будет на ее стороне?

спросил от (12 баллов) в категории Семейное право

3 Ответы

0 голосов
ответил от Отличник (5.8k баллов) 2 2 2

Размер алиментов может быть снижен судом в случае изменения семейного и материального положения сторон. Заявление о снижени размера алиментов должен подавать должник, т.е. Ваш бывший муж. В случае, если нынешняя супруга подала иск о взыскании алиментов и Вы привлечены в качестве третьего заинтересованного лица и Ваш бывший муж заявит вышеуказанное требование одновременно может быть разрешен вопрос и об изменении размеров алиментов. При решении вопроса о размере алиментов стоит обратить внимание на то, уплачиваются ли алименты на усыновленного ребенка (такое возможно в случае лишения отца ребенка родительских прав, что не освобождает уго от уплаты алиментов).

0 голосов
ответил от Отличник (8k баллов) 3 3 3

Здравствуйте. Алименты разделят на трех детей поровну из расчета 50% от запаботка плательщика алиментов (по 16,5% на каждого ребенка), не смотря на то что плательщик алиментов живет в той семье.

0 голосов
ответил от (72 баллов) 1

Елена, по закону правом на получение алиментов обладают как бывшие супруги, так и настоящие. Эта схема довольно распространенная и делается это для уменьшения расходов должника на содержание своих детей, оставшихся с прежней женой.Так вот, настоящая жена подает в суд иск, указывает, что муж помощи не оказывает, детей не кормит, не одевает и т.д., и просит вызскать алименты.На троих детей (один усыновлен) — 2 их и 1 ваш, по закону взыскивается 50 % заработка и не более. Таким образом, вы будете иметь право на получение (50 % разделить на троих детей) 16,6 (примерно) процентов заработка бывшего супруга.

Добро пожаловать на сайт Эксперты онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...