0 голосов

Загадка =) Захотелось мне мороженого, а денег нету…Вот думаю займу ка я у друга 100 р в займы… занял. Пошел в магазин, дошел… и о боже!!! сотню по дороге потерял =( думаю ой бяда бяда, что делать? Вижу еще один друг идет, взял у него 50 рублей. Купил 2-ва мороженных по 10 рублей.Вернул сдачу (30)рублей 1-му у когозанимал. Тоесть 100 — 30 = 70, так еще 50 должен =) значит 70 + 50 = 120… так и мороженное у меня на 20 р значит 120 + 20 = 140 во как!!! ахА теперь вопрос: ГДЕ ЕЩЕ 10 рублей?

спросил от (12 баллов) в категории Математика

4 Ответы

0 голосов
ответил от Одаренный (2.1k баллов) 1 3 3

Захотелось мне мороженого, а денег нету… Вот думаю займу ка я у друга 100 р в займы… занял. Пошел в магазин, дошел… и о боже!!! сотню по дороге потерял =( думаю ой бяда бяда, что делать? Вижу еще один друг идет, взял у него 50 рублей. Купил 3 (три) мороженных по 10 рублей. Вернул сдачу (20)рублей 1-му у кого занимал. Тоесть 100 — 20 = 80, так еще 50 должен =) значит 80 + 50 = 130… так и мороженное у меня на 30 р значит 130 + 30 = 160 во как!!! ах А теперь вопрос: ОТКУДА ВЗЯЛИСЬ 10 рублей?Захотелось мне мороженого, а денег нету… Вот думаю займу ка я у друга 100 р в займы… занял. Пошел в магазин, дошел… и о боже!!! сотню по дороге потерял =( думаю ой бяда бяда, что делать? Вижу еще один друг идет, взял у него 50 рублей. Купил 5 мороженных по 10 рублей. То есть 100 — 00 = 100, так еще 50 должен =) значит 100 + 50 = 150… так и мороженное у меня на 50 р значит 150 + 50 = 200 во как!!! ах А теперь вопрос: ОТКУДА ВЗЯЛИСЬ 50 рублей?Долг с прибытком не складываеся, а отнимается120-20=100, эти бабки ты прогавил, надо отдавать, еще двадцать слопал, не забудь вернуить!130-30=100150-50=100

0 голосов
ответил от Одаренный (2.6k баллов) 2 2 3

Очень психологичная метода: мой долг — моё богатство! :)))

0 голосов
ответил от Начинающий (557 баллов) 1 2

Трое человек прогуливались и зашли в трактир пообедать. Хорошо покушав, они заплатили хозяйке 30 руб. и двинулись дальше. Через некоторое время после того, как они ушли, хозяйка обнаружила, что взяла с путешественников лишние деньги. Хозяйка трактира была честной, она оставила себе 25 руб., а 5 руб. дала помощнику и наказала ему догнать путешественников и отдать им эти деньги. Помощник бегал очень быстро и скоро догнал этих людей. И тут встал очень интересный вопрос как им разделить 5 руб. на троих? Они взяли каждый по одному рублю, а 2 рубля отдали помощнику за его быстроту. Получается, они сначала заплатили за обед по десять руб., но по 1 руб. получили обратно, следовательно, они заплатили: 9х3=27 руб. Да 2 руб. остались у помощника: 27+2=29. Но вначале-то было 30 руб.? Куда делся 1 руб.?Или вот, загадка, которая лично мне очень нравится, она на логику, но все-же…:Один человек продавал шапки. Одна шапка стоила 10 рублей. К нему подошел покупатель, выбрал одну шапку и расплатился 25-рублевой купюрой. Но у продавца не было сдачи, он пошел к своей соседке и разменял деньги. Вернувшись, продавец шапок дал покупателю сдачи 15 рублей, и тот ушел с покупкой. Через некоторое время пришла соседка и принесла обратно 25 рублей — деньги оказались фальшивыми. Продавцу пришлось отдать ей другие 25 рублей. Вопрос: какой убыток понес продавец шапок?

0 голосов
ответил от (22 баллов)

А десять рублей никуда и не девалось. Вы рассуждаете с одной стороны — вроде как правильно, но с другой… Вы заняли у первого 100 руб. и потеряли их, у второго — 50 руб., от них осталось 30 руб. Эти 30 вы отдали первому и остались ему еще должны 70 руб., второму — 50 руб. Итого суммарный долг у вас составляет 120 руб. До этих пор — все правильно. А вот дальше — почему прибавляем к долгу стоимость покупки? Если вы считаете деньги всего — тогда уже отданные 30 руб. и прибавляйте, а те 20, которые вы прибавляли в условии — они уже включены в 120 руб. долга, которые вы остались должны друзьям.Если вы мой ответ не поняли, давайте так рассуждать: вы отдали первому 30 руб., долг уменьшился до 70 руб., второму вы не отдали ничего и остались должны 50 руб, на которые и купили мороженое стоимостью 20 руб. Таким образом стоимость мороженого уже включена в сумму долга второму другу. Итого 70 руб. + 50 руб. = 120 руб. — это сумма вашего долга.Всего же денег было 150 руб:100 руб долга первому другу + 30 руб. остаток от занятых у второго друга + 20 руб. стоимость мороженого, купленного на занятые у второго друга деньги = 150 руб. Все на месте, головоломки таких задач состоят в толковании условия и решения. Надеюсь, мой ответ вас удовлетворил. Желаю удачи ;-)

Добро пожаловать на сайт Эксперты онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...