0 голосов

порядок выплаты зарплаты при увольнении Здравствуйте! Я увольняюсь из компании, где проработатла 3 года. В какой срок работодатель должен выдать зарпалату? (Задержка по зп 3 месяца)?

спросил от (25 баллов) в категории Трудовое право

6 Ответы

0 голосов
ответил от Начинающий (312 баллов) 1

Зарплата должна быть выдана в день увольнения. В случае задержки, можете обращаться в трудовую инспекцию или прокуратуру.

0 голосов
ответил от Отличник (5.8k баллов) 2 2 2

У Вас уже есть основание для обращения в суд за взысканием заработной платы в связи с ее невыплатой в течение трех месяцев. Вот и обращайтесь! Пока назначат судебное заседание — Вы уже уволитесь и в случае не получения в день увольнения окончательного расчета в полном объеме — сможете дополнить свои исковые требования на невыплаченную при увольнении сумму.

0 голосов
ответил от (25 баллов)

Спасибо. А если руководитель шантажирует, что при обращении в органы выдаст только белую зарплату, всем будет говорить что я плохой работник и еще, что у меня не все в порядке с головой и еще обонкротит компанию. Могу я подать в суд за клевету, невыдачу медполюса и за эксплуатацию во время болезни?

0 голосов
ответил от Отличник (5.8k баллов) 2 2 2

А вот нечего бояться — не Вы первая и не Вы последняя, кому приходится доказывать свой факический заработок (а некоторых и вовсе трудовой договор не оформлен — приходилось доказывать еще и сам факт наличия трудовых отношений). Обращайтесь в суд. И расчет делайте исходя из Вашей фактической заработной платы, а не «белой». Просто надо будет позаботиться о доказательствах, что вполне реально.

0 голосов
ответил от Начинающий (630 баллов) 1 1 2

А еще за невыплату зарплаты в срок, установленный внутренними документами организации, подлежат уплате проценты в размере не менее 1/300 ставки рефинансирования Центробанка

0 голосов
ответил от (25 баллов)

Спасибо всем большое!!! Очень поддержали и придали уверенности!

Добро пожаловать на сайт Эксперты онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...