0 голосов

Отдых А почему после обеда нужно полежать на правом бочку?)))

спросил от (16 баллов) в категории Дом

6 Ответы

0 голосов
ответил от Отличник (5.8k баллов) 2 2 2

Поесть — это тоже работа. Желудок пашет как проклятый. Отдыхать надо. А почему на правом? Так желудок находится с левой стороны. Набитый едой он и так под прессом. Поэтому лучше его избавить от дополнительной нагрузки. Я так думаю.

0 голосов
ответил от Начинающий (114 баллов) 1

Здравствуйте!а Вы уверенны, что именно на правом? можно просто полежать…

0 голосов
ответил от Одаренный (1.3k баллов) 1 2 2

Лежание на правом боку после еды благотворно влияет на прищеварение т.к. справа у нас находится печень и желчный пузырь. Для облегчения процесса усвоения пищи это наиболее физиологичная поза — так мы помогаем своему организму. Это очень хорошая рекомендация, особенно после обеда и ужина. Прадва, желательно еще при этом помнить, что после минимум 20-ти минутного лежания на правом боку после еды также полезно еще и пройтись. Это помогает дальнейшему процессу пищеварения и не дает полезному лежанию перейти в минус, т.е. набрать вес.

0 голосов
ответил от (16 баллов)

Неа, просто мысли в голову хорошие приходят!(это мне еще мой Дед говорил).

0 голосов
ответил от Начинающий (290 баллов) 1 2

Все научные обьяснения здесь появились, а от простой логики я не вижу. Поясню с логической точки зрения:" Когда мы покушаем — кожа на животе натягивается и глаза закрываются, и что бы удобнее нырнуть в полусон нужно лечь на правый бочек(не обязательно правый, с левого тело тож не будет перекатываться)))))))".

0 голосов
ответил от Начинающий (367 баллов) 1 2

… после еды полежать надо на левом боку!!! Потомучто… прежде чем поступить в право… пища должна дополнительно пройти… ммммм… спецподготовку… всевозможные насыщения… какие то расщепления… нейтрализации ну и тд… после такой подготовочки печень и прочие органы с большой легкостью извлекают из уже чуть переработанной и адаптированной пищи гораздо больше полезностей… много токсинов(такие безобидненькие токсинчики как всякие консерванты… красители...)теряют свою силу……

Добро пожаловать на сайт Эксперты онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...