0 голосов

преватизация Я прописана в квартире вместе с сыном, который временно выписан т.к находится в местах лишения свободы.Вопрос: могу ли я без его согласия преватизировать квартиру?

спросил от Бакалавр (14.4k баллов) 3 3 3 в категории Недвижимость

2 Ответы

0 голосов
ответил от Божество (92.7k баллов) 3 3 3
 
Лучший ответ

Согласно Жилищному кодексу РФ приватизация жилья возможна только с согласия всех совместно проживающих совершеннолетних членов семьи, к членам семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма относятся проживающие совместно с ним его дети, супруг и родители. Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы признаются членами семьи нанимателя, если они вселены нанимателем в качестве членов его семьи и ведут с ним общее хозяйство. Необходимо получение письменного согласия Вашего сына, т.к. согласие должно быть выражено в письменной форме, например в заявлении о приватизации жилого помещения. Временно отсутствующее лицо, за которым сохраняется право пользование жилым помещением, может подтвердить это согласие отдельным документом.

0 голосов
ответил от Начинающий (152 баллов) 2

гм. щекотливый вопрос______________________всё что написано выше эт по закону. Но можно приватизировать и без сына. Продать квартиру, сын вернется (вот удивятся новые хозяева если не проверят квартиру) и начнут вас искать. ВАМ это надо?

Добро пожаловать на сайт Эксперты онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...