0 голосов

Спорт Собралась пойти в тренажёрный зал, но узнала, что при неправильном использовании тренажёров можно не только не похудеть, но и поправиться.Скажите, пожалуйста, как составить правильную программу? заранее спасибо.

спросил от (15 баллов) в категории Спорт

6 Ответы

0 голосов
ответил от Начинающий (116 баллов) 1
 
Лучший ответ

Для этого надо понять, какие части тела вам надо или хочется улучшать.1. Все начинается с разминки (разогрева) каждой части тела голова, руки, ноги, как на уроках физкультуры2. После формируется комплекс по основным блокам руки (верх, низ), грудь, спина, пресс, бедра, для девушек важны усиления на ягодиции.3. Все делаете по 10-15 раз по три-два повтора промежуток между повторами на более 45-60 секунд.4. Промежуток между упражнениями не имеет значения 5. Самое главное это не забывать делать разогрев перед началом занятий, вес и нагрузку первые две недели ставите ту, которая вам позволяет выполнять 10-15 раз уверенно но не в коем разе не легкий, надо последний раз делать с полным усилием.С третей недели вес (на тренажерах) надо увеличить для того, что бы последний раз в каждом подходе был как последний. Да если у вас сложности с прессом то вам необходимо взять в норму определенную диету (но не сходить с ума) понизить потребление белка (батон, булочки) перейти на потребление больше овощей фруктов.Конечно сложнее с целлитом… А так если вы переживаете в тренажерном зале за деньги вам разработают программу, тренера можно взять на первое занятие, а потом самой продолжать…

0 голосов
ответил от Начинающий (142 баллов) 1

Пара советов, кроме вышеперечисленных1. Не забываем про кардиозал — начните занятие с 20 минутной кардионагрузки, остальные 40 минут уделите «железу» (я бы еще хотя бы раз в неделю добавила занятия с группой типа пилатеса)2. Стретчинг — после того как нагрузите мышцы, чтобы они не принимали излишне рельефную форму — как следует растяните мышцы (много растяжек есть в йоге, основное внимание — рукам, верхний пресс, мышцы ног)

0 голосов
ответил от (14 баллов)

Я хотел бы обратить Ваше внимание на одну важную деталь.При начале занятиями фитнесом, Вы автоматически увеличиваете обмен веществ.Т.е мышечная активность будет способствовать более быстрому сжиганию калорий.Фитнес будет создавать дефицит энергии в организме.Для компенсации используют продукты, которые и дают энергию организму.В Вашем случае, изначально надо соблюдать один Важный принцип, тратить энергии больше, чем потреблять.Т.е нагрузка увеличит аппетит, и это может повлечь увеличение количества потребляемой пищи.2. В зале лучше сосредоточиться на так называемых аэробных упражнениях: бег, игры, движение., чем на анаэробных: гантели, штанги.Ибо вторые могут способствовать росту мышечной ткани, первые- сжигание жиров.Насчет комплекса Вам отличный вариант предложил workingline.

0 голосов
ответил от Отличник (5.8k баллов) 2 2 2

Вам не стыдно с такой моськой еще и просить совета как быть красивой?

0 голосов
ответил от Начинающий (146 баллов) 2

Поправиться при занятиях на тренажерах можно не столько от неправильного использования собственно тренажеров, сколько от своего аппетита после них. Чтобы не было ущерба для здоровья, Вам нужен грамотный диетолог. Который составит программу питания до и после занятий. А также в те дни, когда занятий не будет. Тогда занятия на тренажерах принесут максимальную пользу. А вес Вы можете набрать и при правильных занятиях на тренажерах. Мышца весит значительно больше жировой ткани. Поэтому объем тела может снижаться, а масса тела — увеличиваться.

0 голосов
ответил от Академик (72.4k баллов) 3 3 3

Вам нужна аэробная нагрузка — много повторов (20-25) с легким весом, частые тренировки по часу-полтора +соответствующая диета: низкоуглеводная с обилием овощей и фруктов.

Добро пожаловать на сайт Эксперты онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...