0 голосов

юридическая здравствуйте! посоветуйте, пожалуйста, по такому вопросу: у меня высшее юридическое, но почти 5лет назад привлекалась по ст 159-было мировое соглашение-могу ли я устроиться по профессии куду-нибудь.меня очень мучиет этот вопрос-я так хочу работать по профессии! помогите советом!

спросил от (16 баллов) в категории Юриспруденция

3 Ответы

0 голосов
ответил от Одаренный (1.1k баллов) 1 2 2

Насколько я понимаю это Уголовный Кодекс. То что касается Вашей проф. деятельности, то эта статья не предусматривает в качестве наказания запрет на занятие какой либо деятельностью. В том случае если вы не будете устраиваться в серьезные организации (банки, консалтинговые организации высокого уровня, иностранные организации, где служба безопасности обязательно проверяет анкетные данные особенно на факт привлечения к уголовной ответственности), то можете конечно заниматься вашей проф. деятельностью.

0 голосов
ответил от (16 баллов)

а как же в милиции там же тоже служба безопасности проверяет не только тебя, но родственников?

0 голосов
ответил от (52 баллов) 1

Здравствуйте! Если вы привлекались по ст. 159 УК РФ и у Вас было примирение сторон, то юридически вы считаетесь не судимой, даже если примирение сторон было в суде. Это Вам не мешает работать юристом, в том числе адвокатом. Но если есть желание работать в милиции, то это скажется, так как при устройте в милицию привлечение к уголовной ответственности играет Важную роль, поэтому в милицию вы вряд ли сможете устроиться. При устройстве в млицию проверяются даже судимости и привлечение к уголовной ответственности Ваших близких родственников, и это также является камнем приткновения при устройстве в Органы Внутренних дел.

Добро пожаловать на сайт Эксперты онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...