0 голосов

Отношения Здравствуйте. Меня зовут Надежда. Мне 26 лет. Я замужем. С мужем отношения нормальные. И вообще у меня все нормально. Я своей жизнью довольна. Но у меня есть одна очень большая проблема. У меня есть сестра на 10 лет меня старше. Она прекрасная сестра. Я ее очень люблю. Но она никогда не была замужем и никогда не имела мужчин, насколько яэто понимаю. На тему секса с ней говорить бесполезно, она либо начинает говорить супер начитанно-научно, либо никак: стает глухой каменной стеной. Она хочет имет семью, детей (детей она обожает и очень легко к ним находит подход, она педагог, учитель начальних класов, но по специальности не работает). Ее знакомили с разными мужчинами, но дальше первой абсолютно дружеской встречи ничего не было. Она переставала общаться, вела себя очень холодно и не продольжала общения дальше. Хотя мне она говорила, что она не хочет себя навязывать, если бы они хотели, то продолжали ее добиваться, что-ли. Короче говоря, я бы на это не обращала внимания, но в последнее время она очень неврозна, устраивает мне истерики по поводу и без повода. Злиться на моего мужа. Напрягает родителей. Короче начался полный дурдом. Я понимаю, что это серьезная проблема, но я не знаю как ее решать. Помогите пожалуйста. Подскажите, что мне делать и куда обращаться.

спросил от (16 баллов) в категории Любовные отношения

6 Ответы

0 голосов
ответил от Начинающий (834 баллов) 1 1 3

Прежде всего Вам нужно понять, что это не ваша проблема. Вцелом это вообще не проблема. Если ваша сестра видит в этом проблему, то именно ей необходимо обратиться к специалисту и возможно снять некие барьеры при общении с противоположным полом. В данной ситуации вы можете сделать только одно — найти причину, не относящуюся к отношениям между мужчиной и женщиной (т.к. видимо это ее больное место, и его лучше не трогать), и предложить ей пойти к психологу. Пусть она думает, что проблема в чем-то другом. Опытный психолог все равно выйдет на корневую ситуацию и поможет ей решить ее проблему. Возможно она задумается об этом, но вам не признается, просто найдите специалиста (ей обязательно нужна очная консультация) и случайно оставьте где-то его телефон или адрес. Возможно, ей проще будет записаться на прием тайно от вас. Лучше всего не обращать большого внимания на ее истерики, или относиться к ним с юмором. Вашей сестре не хватает внимания, она не научилась строить конструктивные отношения, поэтому она нашла единственный способ привлечения внимания — это недовольство, истерики, возможно мнимые болезни. В данном случае вы можете только пожалеть ее. Но оставлять без внимания совсем тоже нельзя — тогда ее иллюзии того, что она никому не нужна будут иметь реальное подкрепление. Лучше всего поворачивать ситуации со смешной стороны и мягко уходить от скандалов. Ну и конечно, лучше всего ей самой обратиться к психологу.

0 голосов
ответил от (16 баллов)

Спасибо большое, Notaa! Я постарають это сделать. Но только о психологах с ней говорить вообще бесполезно. Она считает, что она самодостаточна, у нее все класно, а помощь ей вообще не нужна. Если я с ней заговариваю о чем-то другом и питають ей как-то помочь, она сразу же отвергает помощь, но в то же врема, всем не только мне, тупо навязывает свою помощь. Стоит ее попросить один раз о чем-то, потом не отвяжешся, будет везде совать свой нос и навязывать свою помощь. Остановить ее не возможно. Сказать просто, что мне это не надо, я разберусть сама, не помогает, она все равно сделает то, что надумает, даже если в конце-концов мне это очень помешает. В таких случаях я ее просто отталкиваю, и она наверное по-этому чувствует тоже себя одинокой. Но я попытають подложить ей невзначай визитку психолога. Может она сама решит пойти. Или может быть лучше организовать встречу со психологом так, чтобы она не подозревала, что это психолог?

0 голосов
ответил от Одаренный (1.6k баллов) 1 1 3

НадеждаНайдите мужчину специалиста психологаПоговорите для начала с ним сами, обрисуйте ситуацию, попросите его, организовать встречу, например пригласить девушку в ресторан. Типа для знакомства с мужчиной (хотя я подозреваю сложно будет его уговорить на такое), но чем черт не шутит вдруг получится.В неформальной обстановке, психолог все поймет, а девушка может быть не обидится если узнает, что он психолог, а не просто мужчина с которым она встретилась.Еще как вариант, а не нервничает-ли она как раз по поводу вашего «опекунства» над ней?Может ей вовсе не нужна ваша забота в таком плане как её дальнейшая супружеская жизнь и на почве этого она нервничает и заводится.

0 голосов
ответил от Одаренный (1.3k баллов) 2 2 3

Психолог работает с человеком которого больше всего беспокоит возникшая проблема, и желающим изменить ситуацию к лучшему… в данном случае работать надо с вами… и поверьте лучше очно…Помогая вам пережить ситуацию, психолог косвенно будет воздействовать и на сестру, то что с ней происходит — скорее всего кризис и что бы не разрушить себя, она разрушает то что ее окружает, а ближе всего вы, ваш муж, родители… Причина скорее всего лежит в детских психотравмах, образовавшихся комплексах и в дальнейшем выработавшихся устойчивых реакциях, привычках отреагирования, деструктивных установках…Поддержите вашу сестру, дайте ей свою любовь, сделайте то что никогда для нее не делали… нарушьте собственные стереотипы… откройтесь ей, поделитесь своими переживаниями, как вам тяжело, пусть она срезонирует… поплачет о себе, ей станет легче…

0 голосов
ответил от Начинающий (834 баллов) 1 1 3

vavr — идея ваша очень неплохая, но на мой женский взгляд — жестокая. У девушки могут появиться ложные надежды, которые она похоже и так усиленно подавляет, и когда она узнет о том, что свидание у нее с психологом, может потерять веру в специалистов психологов.

0 голосов
ответил от (76 баллов) 1

Займитесь своей жизнью… Это лучшее, что Вы можете сделать для сестры…

Добро пожаловать на сайт Эксперты онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...