0 голосов

Переработка Здравствуйте уважаемые эксперты! Прошу вашей помощи в очередной раз. Муж работает в строительной организации начальником участка, по трудовому договору у него 8-часовой рабочий день при 5-дневной рабочей неделе. По факту же работает по 11 часов в день и вообще без выходных, хотя табелируют его по 8 часов и за работу в выходные не платят совсем. Как можно доказать в суде,для перерасчета зарплаты, фактически отработанное время? Достаточно ли свидетелем или с их помощью тоже не докажешь? Помогите пожалуйста в борьбе с произволом работодателе! Получается что муж работает полмесяца просто бесплатно!!!

спросил от (99 баллов) 1 1 1 в категории Трудовое право

2 Ответы

0 голосов
ответил от (53 баллов) 1

Уважаемая Aida!В суде свои требования можно доказывать любыми способами, в том числе и показаниями свидетелей, при этом, ни одно из доказательств не является для суда приоритетным, все они имеют равную юридическую силу. В вашем случае, думаю, доказать факт переработки можно только свидетельскими показаниями, но это должны быть такие свидетели, которые находились все время переработки с Вашим мужем. Необходимо обратиться к компетентному специалисту для ведения дела. Хотя, я думаю, что вне зависимомти от исхода дела, Вашему мужу не дадут работать дальше. Увы, такова наша действительность.Успехов Вам.

0 голосов
ответил от Одаренный (1.1k баллов) 1 2 2

Вы можете обратиться коллективной жалобой в трудовую инспекцию… чтобы они приходили на объект и это фиксировали, но то. что супругу вашему там больше не работать потом это 100%. Найдут грамотную причину и уволят. Так что если он там работать более не хочет, а хочет помочь другим выступив лидером в жалобе. а остальные просто поддержат, то можно жаловаться.

Добро пожаловать на сайт Эксперты онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...