0 голосов

Квартира в октябре 2008 г. муж купил квартиру за 2млн.300 руб. через квартирное агенство, реэлтор убедил его по документам провести как будто он купил за 1млн., якобы он от этого ничего не теряет и в этом ничего страшного нет. Продавцы данной квартиры владели ею менее 3-х лет и чтобы им не платить налог цена должна быть не больше 1 млн.руб.Сейчас же выясняется, что по имущественному вычету муж теряет 130 тыс. руб. Можно ли в данной ситуации что-то сделать?

спросил от (12 баллов) в категории Гражданство

2 Ответы

0 голосов
ответил от (26 баллов)

К сожалению, сделать уже ничего нельзя. При чем риэлтеры, когда Вы покупали квартиру Вас не обманули, так как новый закон, увеличивающий величну налогового вычета до 2 млн. рублей был принят лишь 26 ноября 2008 года после выступления Путина на съезде «Единой России» и задним числом распространен на всех кто покупал квартры в 2008 году. А в октябре он был еще равен 1 млн. рублей и вы все равно могли получить лишь 130 тысяч рублей и ничего не теряли подписывая договор, в котором цена квартиры была равна 1 млн. рублей.

0 голосов
ответил от Начинающий (152 баллов) 2

с этими 2 лимонами ещё ничего не ясно. нет ни одного дело в суде. я вот плачу сейчас (соответственно на меня тоже закон распространяется) квартира куплена в 2005 г. буду судится. Но у вас другое, радуйтесь — что не кинули… я только знаю три схемы по которым вы теряете свою честную квартиру (точнее 1300000 рублей разницы). если интересно сходите на консультацию к юристам, будит весело…Помните и ниговорите что не помнили: купили за 1 000 000 рублей, остальное выкинули на мусорку

Добро пожаловать на сайт Эксперты онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...