0 голосов

Предательство Здравствуйте.мне 20 лет.я хочу задать Вам вопрос который меня очень беспокоит.я учусь в инстититуте, в группе мало человек, моя подруга меня предала, она обсуждала меня совсеми, наговорила про меня гадостей, что я не такая умная насколько высоки мой оценки, что я учусь не сама.меня это очень ранило, т.к это не так.сейчас прошло не которое время после того случая я общаюсь со всеми но на расстаянии, с бывшей подругойпочти не разговариваем.но я чувствую косые взгляды, меня обходят стороной, хотя в лицо улыбаются.я не могу сама забыть все и как ни в чем улыбаться, а как себя вести чтоб остаться на высоте незнаю.очень надеюсь на Ваш совет.спасибо

спросил от в категории Психология

7 Ответы

0 голосов
ответил от (18 баллов)

Ну это скорее не предательство, просто ваша бывшая подруга Вам скорее всего завидовала, ее злило, что у нее отсутствуют те качаства, что есть у Вас. А Вы не беспокойтесь, не старайтесь кому-то что-то доказать, просто будьте собой, окружающие Вас люди сами все поймут.

0 голосов
ответил от Начинающий (282 баллов) 1 3

Приветствую Вас! Не переживайте, это не предательство, это изнанка нашей, к сожалению, весьма несовершенной жизни. Предательство, это когда бросают в бою, когда бросают в очень тяжелую годину жизни. Впереди еще много будет таких негоразд, их просто надо пережить, не зацикливаться на этом и двигаться дальше. Не вешать нос, гардемарины!

0 голосов
ответил от Начинающий (114 баллов) 1

Здравствуйте!в вашей группе одни девушки? может просто им скучно стало, вот они и посудачили и забыли, а Вы все переживаете… конечно, очень непряитно услышать из уст лучшей подруги нелицеприятные вещи, но, наверное, лучше сразу понять кто друг, а кто так… нормальные люди составят о ВАс свое собственное мнение и никакие сплетни помешать этому не смогут. Главное, не зацикливаться.

0 голосов
ответил от Начинающий (572 баллов) 1 1 2

Ужос! Автор — расстроила… А если завтра кто-то скажет, что у ты — незаконно рожденная дочь Саддама Хусейна? Тебя это тоже расстроит? Запомни одно хорошее правило: люди реагируют лишь на то, к чему они причастны. Как говорится, на воре шапка горит. Если все, что она говорила, вранье, то так это и нужно было воспринимать, как с гуся вода. Поржать и сказать: да, ты забыла добавить, что я сплю с деканом, и трачу каждую сессию по 20 штук баксов чисто на зачетку. Все бы поприкалывались и забыли, а она бы осталась полной дурой. Но ты зачем-то садишься в калошу и воспринимаешь ее провокации серьезно. Люди не глупые. И если они видят, что ты не придаешь значения чьему-то вранью, то они это именно как вранье и воспримут. А если видят, что ты грузишься, то им — не важно, что про тебя сказали, они видят, что тебя это задело, а значит, думают они, в этом что-то есть… Поэтому, просто не грузись. Ты не обязана оправдываться перед собаками, которые на тебя лают. И еще… Поверь, людям — большинству, ты, как и все остальные — до фени. Мы вспоминаем о ком-то чаще всего лишь тогда, когда его встречаем. Остальное время предпочитаем заниматься собой и собственными проблемами. Это тебе кажется, что все только о тебе и думают. На самом деле, это — не так. Поэтому, еще раз говорю: не грузись. И что, кстати, тебе — от того, что кто-то усомнится в твоих оценках? Друг не усомнится, а если посторонний — то это его проблемы. Поэтому, просто немножко повзрослей. Удачи.

0 голосов
ответил от Архангел (105k баллов) 3 3 3

Здравствуйте.Эта ситуация будет оставаться актуальной до тех пор, пока она актуальна в вашей голове, и пока вы придаете ей значение. Вы все еще в этой ситуации, вы ее переживаете снова и снова, происшедшее создало в вашей голове некий «фильтр», сквозь который вы оцениваете поведение и взгляды других людей. Снимите этот «фильтр», перестаньте рассматривать все происходящее в связи с тем, что произошло.Поставьте себя на место ваших однокурсников: допустим, вам рассказали бы что-то подобное, о ком-то из них — и что? Как бы это повлияло на ваше отношение к нему? Как долго вы об этом думали бы? В общем — остаться в этой ситуации на высоте — это просто признать ничтожность произошедшего. Не для вида -а внутри себя. И тогда увидите — все наладится!Удачи вам!

0 голосов
ответил от Одаренный (2.6k баллов) 2 2 3

Вы очень хотите быть на высоте, а с высоты больно падать. Особенно тогда, когда вас сталкивают оттуда… в спину.Вот разок вы уже упали… но как будто еще урок не усвоили, и снова ставите себя выше других.Люди это чувствуют и относятся соответствующе.Чтобы быть отличником, совсем не обязательно заноситься, и даже полезно специально показать тем, кто ниже вас по успеваемости, что вы не лучше их, что вы такая же, просто более везучая.Согласитесь с обвинениями и смысл в них пропадет… признайтесь, что вы не такая умная, как они думали вначале, что это все видимость, а вы на самом деле глупее самого глупого из них — «даже глупее тебя, Сидоров!» :)Что ваши отметки… вы сами не понимаете как у вас получаются… наверное дары богов, не иначе…И конечно же, попросите у всех прощения за то, что вы отличница! :)Эта тактика называется «психологическое айкидо». Почитайте одноименную книжку Литвака, и освойте. Все у все наладится.

0 голосов
ответил от Одаренный (1.3k баллов) 2 2 3

Что надо понять-что люди не идеальны, изменчивы, непостоянны… простить и внутренне освободиться от груза переживаний- уверенно улыбнувшись, рассмеяться в лицо предателю…Не переносите на себя все что говорят, как себя ведут окружающие- выйдите из позиции жертвы, в противном случае вы притягиваете подобные ситуации… Если нападки продолжатся требуйте аргументации оценок в ваш адрес…И не старайтесь остаться на высоте, будьте мудрее и вас поднимут на высоту…И любите, уважайте себя, развивайтесь…

Добро пожаловать на сайт Эксперты онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...