0 голосов

Не могу продать долю квартиры Мы с сестрой после смерти дедушки получили в наследство 1/8 4х комнатной квартиры.Теперь не можем продать, потому что мы должны поулчить письменное разрешение от остальных собственников что они не претендуют на привелегию покупки.Остальные собственники это наша Тетя и ее дочь(она показала вроде как документы что ее дочь так же является дочкой дедушки, вроде как она от него, не знаю кактак).И они с нами не говорят. То есть и покупать не хотят и писать отказ не хотят. Отправили письмо по почте. Они его не стали получать и оно вернулось обратно. У нас есть 3 свидетеля то что мы это пиьсмо им отдали на руки, точнее не письмо, а уведомление о том что мы намереваемся продать долю заверенное нотариусом. НО у нас только свидетели, а на письменном виде нету ничего, они отказались писать что они от нас получили данную бумагу. Что НАМ ДЕЛАТЬ????? Подскажите пожалуйста.

спросил от (12 баллов) в категории Недвижимость

3 Ответы

0 голосов
ответил от (31 баллов)

Добрый день! В соответствии со ст. 250 ГК РФ, п. 2. Продавец доли обязан известить в письменной форме остальных участников долевой собственности о намерении продать свою долю постороннему лицу с указанием цены и других условий, на которых продает ее. Если остальные участники долевой собственности откажутся от покупки или не приобретут продаваемую долю в праве собственности на недвижимое имущество в течение месяца, а в праве собственности на движимое имущество в течение десяти дней со дня извещения, продавец вправе продать свою долю любому лицу.п.3. При продаже доли с нарушением преимущественного права покупки любой другой участник долевой собственности имеет право в течение трех месяцев требовать в судебном порядке перевода на него прав и обязанностей покупателя.Таким образом, считаю, что в данной ситуации, преимущественное право покупки ваших родственников не было нарушено и вы можете продавать свои доли. Поскольку в законе написано, что вы должны их известить в письменной форме и не написано, что у вас должно быть письменное подтверждение того, что они это извещение получили. То, что уведомление о намерении продать долю заверено нотариусом — в вашу пользу, поскольку все условия предполагаемой продажи в нем отражены — цена и иные условия. Если после продажи ваших долей ваша тетя и ее дочь станут оспаривать эту сделку в суде, вы пригласите ваших свидетелей, которые подтвердят факт уведомления ваших родственников в письменном виде о предстоящей продаже доли.Желаю успехов

0 голосов
ответил от Одаренный (1.1k баллов) 1 2 2

Вы не написали в каком виде вы отправили письмо. Лучше всего отправить заказное письмо с уведомлением и обязательно составить опись. Если у Вас данные документы будут на руках (квиток о том. что вы отправляли и опись документов), то у вас при свидетельских показаниях будут все доказательства вашего выполнения постановлений закона. То что они не получают письмо это только их нежелание получать документацию… вы можете также схитрить… прийти в квартиру (вам не могут ограничить доступ к вашей доле) и на видео записать. что вы им предлагаете выкупить долю. На пленке будет запись. или запишите разговор на диктофон.

0 голосов
ответил от (53 баллов) 1

Добрый день!Не делайте неуверенных и ошибочных шагов, если Вы решили продать долю, то чтобы получить гарантированный результат, поручите оформление сделки опытному специалисту.Успехов.

Добро пожаловать на сайт Эксперты онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...