0 голосов

С любимым тяжело, без него плохо Добрый день! Нужна помощь, запуталась в своих желаниях и не знаю что делать… Мне 22 года. Встречаюсь с молодым человеком, 2,5 года, живем вместе 2 года. Вижу на сколько сильно он меня любит, это действительно так, он делает все что я хочу, готов ради меня на все, поддерживает меня во всем. С ним я вижу свою жизнь, он то что мненужно, не думаю что кто-то будет любить меня сильнее. У него отличные отношения с моими родителями, а у меня с его родителями, они очень рады, что мы вместе, я это вижу. Ему 23 года, он сильный, целеустремленный, знаю что добьется всего, во всех параметрах идельный, но есть одно но…Но, он по натуре такой человек — домосед, ему не обязательно гулять, общаться с людьми, любит проводить время дома, со мной обнявшись просто смотреть телевизор, то есть, для него идельно, когда я рядышком с ним и больше ему никто не нужен… и мне тоже до недавнего времени… из-за него я стала меньше общаться с подружками, не хожу гулять, хотя раньше, до него, я никогда не сидела дома – вечно где-то отдыхала. Просто, когда мы начали встречаться, время, которое я проводила с ним, заменяло мне все гуляния. Я не говорю, что мы не гуляли, гуляли, мне очень нравиться с ним гулять, веселиться, с его друзьями, да и с моими, хотя он их не очень любит… Но, иногда хочется пойти в женской компании погулять, отдохнуть… он, ясное дело ревнует… но, я не ищу кого-то, просто хочу погулять, а не сидеть вечно дома или гулять только с ним и в его компании, ведь с подружками это другой отдых. А он не разрешает, он считает, что если я иду гулять- встретиться с подружками- то не на долго… он дает мне на это 2 часа, я должна его обо всем спрашивать, должна заранее его об этом уведомлять… Это, кстати, касается и работы тоже, я должна отчитываться где я, куда иду, на какую встречу и т.д., хотя он тоже работает и должен понимать, что это работа, и моя зарплата зависит от того на сколько усердно я работаю…Чувствую, что я закована, что так будет всегда… но, понимаю, что без него мне будет тяжело, очень, он моя жизнь… Что же делать, он не идет ни на какие компромисы, он не хочет меня слушать и слышать… считает, или так как он сказал, или никак, тоесть, если, я не буду такая, как он хочет, значит такая девушка не должна быть с ним…Не знаю что делать, я запуталась, боюсь сделать шаг к расставанию… расставаться…собирание вещей…о том как скажу родителям…общим друзьям… они считают, что мы идеальная пара…, и боюсь, что потом буду жалеть о том, что сделала, боюсь, что преувеличиваю, что больше никого не встречу, кто бы на столько сильно меня любил и «носил на руках» и что, может в отношениях действительно надо чем-то жертвовать…но с другой стороны, боюсь, что испорчу себе жизнь, что не смогу всю жизнь шагу ступить не спросив у него разрешения…что делать не знаю…помогите разобраться, схожу с ума…

спросил от (20 баллов) в категории Любовные отношения

7 Ответы

0 голосов
ответил от Начинающий (557 баллов) 1 2

Успокойтесь пожалуйста, проблемой является только ваше отношение к этой ситауции. Давайте попробуем разложить все «по полочкам». Вам 22 года, встречаться вы начали в 19-20 лет, расскажите, были ли у вас отношения с кем-то до него, сколько по времени они продолжались, что это были за мужчины? Начну с вашего парня. Он действительно идеальный, вам сейчас наверно рано понять это, но то, что он не ходит с друзьями по баням и клубам без вас — огромный жирный плюс. Не минус, и не «но», как вы написали. Скорее минусом является его ревность, но это опять же кому-как. Вы его любите? Попробуйте покопаться в себе! После того, как ответите на вопрос о том, любите его или нет, подумайте над тем, чего бы могли лишиться ради отношений, а что для вас неприемлемо. Менять его отношение к вашим прогулкам с подругами пока не надо. Подумайте, почему до недавнего времени все вас устраивало, а теперь нет? Знаете вы ведь не обязаны проводить время только с ним, или видеться с подружками каждый день. Это вполне нормально, что когда появляется молодой человек, подружки уходят на второй план. И вы должны сейчас решить только вопрос о том, что для вас важнее. Знаете дружить — это не значит видеться каждый день и каждый раз развлекаться. Иногда нечастые встречи (может пару раз в месяц) оказываются приятнее чем ежедневное общение. Попробуйте найти компромисс. Ломать себя или его не стоит. Определите дни, по-которым вы будете гулять с подружками, хотя бы примерно, и эти дни не должны рушить ваши совместные планы с ним. Например в пятницу вечером вы идете гулять с подружками, и он также занимается чем хочет, а выходные вы проводите вместе. Вот еще вопрос: А вы позволите ему заниматься чем он хочет, и гулять с друзьями без вас, или бы вам хотелось, чтоб он сидел дома, когда вы гуляете, и постоянно вам названивал. Здесь вопрос только взаимных уступок.И еще кое-что. Попробуйте воспринимать это не как попытки ограничить вашу свободу и лишить вас подруг, а как боязнь потерять вас, и сделайте соответствующие выводы. Я сделала пару дополнений к своему ответу в чате.

0 голосов
ответил от Архангел (105k баллов) 3 3 3

Здравствуйте.Все у вас хорошо, ваши отношения переходят на новый этап. Так всегда бывает: встретились двое, и весь мир не нужен, хочется все время быть вдвоем и кажется, что так будет вечно. Проходит время, эмоции стабилизируются, и вскоре появляется желание вернуться и к своей прежней жизни. У кого-то это происходит раньше, у кого-то позже, нужно просто этот этап пережить. В вашей паре вы раньше него насытились отношениями «вдвоем», теперь подождите, пока и ваш парень «дозреет» до этого этапа. Отношения — «живут» по своим законам, они меняются и развиваются вместе с людьми. Ваша ситуация изменится, просто подождите еще немного.

0 голосов
ответил от (20 баллов)

Я знаю, что очень его люблю, по-крайней мере не представляю себя без него, когда представляю, что мы расходимся, в душе пустата, а в жизни темнота… Просто, боюсь, что я преувеличиваю свои чувства к нему, так как боюсь неизвестности, боюсь никого больше не встретить, боюсь, что никто больше не будет меня любить на столько сильно, как он… я с ним, могу быть сама собой, полностью раскованной во всем, кроме выражения моих желаний по-поводу того что я хочу проводить время без него… с подружками… он найдет кучу причин, почкму ч не могу быть долго или почему сегодня я не могу с ними встретиться… я понимаю, что он это делаект не со зла, он не хочет меня ограничивать, он не любит когда девушка сидит целыми днями дома и т.д., он просто хочеть быть все время со мной… он такой человек… даже, когда он идет со своими друзьями- ребятами- он всегда берет меня!!! Я просто боюсь, по жизни остаться оторванной от общества… мне хочеться общаться с людьми… он даже иной раз не разрешаем мне поговорить долго по телефону… так как говорит, что мы и так целый день не видимся, так как на работе оба, чтоб мы могли вечер побыть наедине… До него у меня былоо 2 парня, с ними, я не долго встречалась… по месяца 3… не могу назвать это отношениями, но все же из них я могу сделать вывод, и у меня есть с чем сравнить… так как первый мой парень, тоже не разрешал мне никуда ходить без него… меня тогда это очень ущемляло, это и была причина разрыва… а второй, наоборот, мне все разрешал… но, просто ради, парня с которым я сейчас, смогла себя огриничить в гуляниях, для меня даже это не было как «ограничение», мне было приятно быть с ним… но, сейчас, думаю, что не хочу вот так постоянно, спрашивать — а можно?, а на долго?, ну пожалуста?, чувствую себя ущемленной… тем более, что он не хочет слушать меня, он считает, что он прав и все!!! — ну, конечно я вижусь с подружками, но я постоянно, не спокойна, он зовнит, говорит, что ждет… но, в то же время, он мне больше ничего другого не запрещает, мы с ним отлично проводим время, гуляем, развлекаемся, но, общения с людьми тоже ведь хочется… и, кстати, я не против, чтоб он гулал, пусть идет, но просто, я считаю, что все должно быть в меру, я же не каждый день хочу видеться с подружками, тоже, раз в неделю, должен же быть отдых какой-то друг от друга…

0 голосов
ответил от (20 баллов)

Nata-psychology — вопрос к Вам…Как тогда пережить этот период? как сделать так чтоб мы были вместе!!! довольны нашими отношениями, чтоб мы могли проводить время так как хочет каждая сторона и никто при этом не чувствовал себя ущемленным или обиженным?

0 голосов
ответил от (14 баллов)

Добрый! Проблема не нова… как говорится!Все закономерно… Это просто жизнь и просто отношения… Такое есть у всех и всегда. Если и есть другое, то это исключение из правил. В этой ситуации стоит только одно — просто разговаривать и ничего больше не поможет. Терпеть, ждать, как есть в советах выше — банальная ошибка. Такое действие с парнем-домоседом абсолютно ни к чему не приведет. Все останется так как есть. Тем более как Вы гговорите, он сильный и целеустремленный. если Вы будете дальше ждать — он уверится в своей правоте и будет гнуть ту же палку. Это не выход. Здесь просто обстоятельный разговор и со всем серьезным тоном.Разговор направленный на то, что Вы стали «охладевать» к нему. И не потому что Вы его не любите, нет! А просто, потому, что Вы не можете больше жить так как вы живете в настоящем мире. Объясниет что Вам не нравится как он себя ведет и пусть он сделает тоже самое. Фраза о том что вы охладеваете к нему, воздействует магически… Посмотрите… Судя по всему человек просто и быстро пересмотрит свое поведение. Я понимаю абсолютно вашу проблему! Ваш молодой человек просто понял, что он нашел свое счастье — это Вы! И перестал делать то, что было раньше когда Вы встретились. Он считает что Вы его не бросите и т.д. и т.п. Это все не ново! И не одна пара из за такого распалась. Поэтому говорите, скажите, что Вам не 50 лет, вы не пенсионеры, Вы молоды и полны жизни. Вам ХОЧЕТСЯ жить, а не сидеть дома и прогуливаться по расписанию. Но только не молчите и не терпите! Ё Вы конечно еще можете продержаться долго, но ион уверится в том что все хорошо!А на самом деле все просто не хорошо. Вы потерпите некоторое время — и уйдете от него ни смотря на то как он Вас любит.В моей практике был анологичнй случай! Там был абсолютно такой же сценарий про м ужчину. Но основной отправной точкой к разрыву между любящими стало обычное молчание жены. Он уехал в отпуск на 4 месяца, она изменила ему, так как думала, что любви больше нет. Он приехав домой узнал про это. Так как она продолжала быть с любовником. Итог — разрыв отношений со стороны мужа. Но дальше интереснее! Жена понимает, что он то действительно тот кто ей нужен! Пришла ко мне, говорит, что делать? Я так люблю своего мужа! Но изменила ему, потому что он не замечал толком меня ну и перечислила те проблемы, которые Вы перечислили в своем вопросе. Дальше больше — она хотела к нему вернуться, но Он не хотел. Я просил прийти его ко мне, чтобы поговорить сним. Пришел он — и тут я понял, когда он расплакался, что он то ее тоже любит! И винит себя в том, что не понял что стал вести себя как старик! А жена ему не сказала об этом! Не помогла! Ведь я же говорит все понял бы!Конец конечно не счастливый! Сейчас они в разводе, хоть и любят друг друга! Муж не смог простить измены. Хоть и любит! Вот так и ходят по городу два страдающих сердца и просто из-за того, что кто-то стал забывать что они молодые, а кто — то не помог не стал на этом заострять внимание.Вы тоже хотите такого развития событий!?Мне кажетмя нет!Подумайте и серьезно поговорите, жестко и серьезно!В противном случае Вы рискуете, очень рискуете все потерять…Хотя… Судя по Вашему настрою, вижу что Вы этого не допустите! Женщины всегда мудрее!-) И все у Вас будет замечательно! Привет!

0 голосов
ответил от (76 баллов) 1

Любовь — это не чувство, любовь — это отношение. В отношениях всегда есть 2-е: Я и Другой.В отношениях важно определиться с ответом на вопрос: Я — это что? Когда исчезает Я. Не надо жертвовать своим Я. Ведь в этом случае, исчезает своя жизнь. В идеальной паре всегда есть Я и Другой, а значит есть место для жизни каждого партнера.Разберитесь со своим Я. Например, начните с даты рождения, которая поможет Вам понять свою данность.

0 голосов
ответил от Архангел (105k баллов) 3 3 3

Напишите мне в чат, пообщаемся.

Добро пожаловать на сайт Эксперты онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...