0 голосов

Неосновательное обогащение (трудовые отношения) На меня подал в суд бывший руководитель (уволилась 6 месяцев назад), суть иска такова: Якобы при выплате заработной платы он не удерживал с неё налог НДФЛ, а платил его из своего кармана???.. Я точно знаю, что выплаты НДФЛ были сделаны с моей зарплаты,но не «чистый на руку» работодатель указывал в расходных ордерах общую сумму начисленной зарплаты, а фактически выдавал за минусом всех выплат. При этом документально идёт расхождение в начисленных и фактически полученных суммах (есть суммы переплаченные, есть не доплаченные). Помогите, пожалуйста, как доказать, какие применить статьи в процессе.Есть ли в законодательстве нормы, по которым НДФЛ обязан платить руководитель организации, а не отслеживать это работник, работающий по трудовому договору?

спросил от в категории Трудовое право

2 Ответы

0 голосов
ответил от Отличник (5.8k баллов) 2 2 2

Работодатель является налоговым агентом в отношнии своего работника и самостоятельно исчисляет, удерживает и уплачивет за него налоги от начисленной работнику заработной платы. В данном случае можно говорить не об неосновательном обогащении, а об излишне выплаченной заработной платы. В силу ст. 137 ТК РФ взыскать излише выплаченное будет можно если суд установит, что имело место счетная ошибка. Но из описания стуации я таковой не усматриваю.

0 голосов
ответил от Начинающий (152 баллов) 2

«Якобы при выплате заработной платы он не удерживал с неё налог НДФЛ» и что? эт его проблемы, считать надо уметь. Во как «черный нал» сколько написано в зарплате, столько на руки и идет.И зачем подписи свои ставили? где голова то была? сдерет излишне выплаченную зарплату.------а сходите ка в милицию, отдел по экономическим преступлениям — пусть поработают — проверку ему устроят. Очередной мудак работодатель

Добро пожаловать на сайт Эксперты онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...