0 голосов

Затопили соседей Три дня назад мы затопили соседей. Сегодня они наконец-то пришли и предъявили сумму 1,300 рублей. Я спустилась и посмотрела: коммуналка, на кухне чуть отклеился кусок обоев и в зале (11 кв.м.) слабые подтеки в углу чуть=чуть. Соседка говорит, давай мол меняй мне все обои на потолке в зале и в коридоре за 1 300. Я ей говорю, давай600 рублей и я тебе бригаду отделочников. Она ворвалась ко мне в квартиру, стала угрожать, говорит, если не отдам по-хоршему, заставит меня съехать, пойдет в прокуратуру и т.д.Оскорбляля всеми возможными способами и грозила чуть ли не убить меня. Неужели я должна ей оплачивать ремонт всего потолка, если подтек только 1 кв.м. от силы. Требует, что б я ей написала расписку о том, что если я еще раз их затоплю, то должна буду съехать в 24 часа. Что делать?

спросил от (14 баллов) в категории Потребительское право

3 Ответы

0 голосов
ответил от (76 баллов) 1

Через 3 дня уже поздно, она уже не имеет права что-либо требовать. Это ей оценщиков надо было вызывать. Юристы подскажут, но кажется вы вообще можете не платить. Ну а съезжать она вообще не имеет никакого права требовать. Можете вызвать участкового, пожаловаться на хулиганские действия со стороны соседей.

0 голосов
ответил от Начинающий (174 баллов) 2

Здравствуйте! Факт затопления соседей Вы не отрицаете. Наверное и другие соседи это знают. Пострадавшая соседка должна была вызвать представителя управляющей компании(ЖЭК) для составления акта в день затопления, чтобы зафиксировать свежие следы затопления, причем в Вашем присутствии. В случае спора соседка может вызвать эксперта, который определит места затопления и причиненный ущерб. Из вопроса усматривается, что Вы не оспариваете ни факт затопления, ни площадь затопления. Подумайте, как лучше загладить причиненный ущерб. Предложите свои услуги и заклейте участок обоев. Если на потолке есть подтеки, предложите свои услуги по их устранению. Подойдите к решению этого вопроса так, как будто Вас залили и чтобы Вы сделали в этом случае. Судебная практика в таких случаях стоит на защите прав пострадавших. Решение выносится на основании заключения эксперта. Никто не имеет права требовать Вашего выезда из квартиры. Для этого нет никаких оснований.С уважением Лидия.

0 голосов
ответил от Начинающий (144 баллов) 2

Вообще, необходимо чтобы сразу комиссия из ЖЭКХ все повреждения. Через две недели эта же комиссия составляет вторичный акт, по которому и высчитывается сумма причинённого ущерба.

Добро пожаловать на сайт Эксперты онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...