0 голосов

Напитки со льдом и без Уважаемые эксперты! Может кто-то в курсе — в ресторане объем напитка указывается с учетом льда или без? Должена ли в меню быть прописана масса того или иного блюда?

спросил от Профессор (65k баллов) 3 3 3 в категории Кулинария, рестораны

8 Ответы

0 голосов
ответил от (76 баллов) 1
 
Лучший ответ

Какой бы финдиперцовый не был лед, он не может стоить как лимонад, и в калькуляцию лед не вноситься, это бред. Исключение составляют коктейли с рубленым льдом или десерты. Бармены и эскимосы похожи тем, что строят дома из льда)))) Боюсь Вас пытались развести, советую в такой ситуации менять напиток, и в такой ресторан больше не ходить. В крайнем случае требовать администрацию и спрашивать, действительно ли лед входит в стоимость. Конечно это может быть политика заведения, но это говорит лишь о низком уровне оного… Если быть принципиальными, то в меню должно быть указано «Лимонад со льдом» 800 мл., 600мл. лимонад, 200 мл. лед.

0 голосов
ответил от Специалист (23.2k баллов) 3 3 3

Во всех существующих ресторанах напитки подаются без учёта льда так как должны соответствовать калькуляции.в заведениях такого типа тем самым делают обманку в большинмтве случаях бармены делают себе левые деньги на алкоголе

0 голосов
ответил от (22 баллов)

в ресторанах и барах выход напитка в меню указывается без учета льда(на все напитки составляются технологические и калькуляционные карты)поэтому есть риск быть обманутым.

0 голосов
ответил от (76 баллов) 1

Объем блюда на выходе обязательно указывается в меню любого приличного ресторана, перевешивать конечно Вы не будете, поэтому не стоит заморачиваться, ходите в те рестораны, в которых Вас не обманывают на Ваш взгляд. А по поводу напитков, просите подать без льда, риск недолива уменьшится. Если пойти на принцип, можно носить с собой мерник, но делать так не советую, можно нарваться на мелкие пакости со стороны персонала. К тому же недоливом в приличных местах не балуются, слишком рискованно, можно на проверку нарваться и потерять работу.

0 голосов
ответил от Профессор (65k баллов) 3 3 3

Большое спасибо за ответы! Дело-то, собственно, вот в чем:Мы вчера ходили в ресторан (Кстати, место очень приличное). Заказали графин лимонада — в меню было указано 800 мл. Потом офицмантка подошла к нам и сказала, что у них проблемы со льдом, поэтому лимонад она принести может, но так как он будет без льда, то его будет меньше — мл 600… В итоге, мы решили не связываться и заказали другие напитки. Но если бы нам было принципиально, что пить, что бы вы посоветовали сделать в такой ситуации?И еще — в меню там не указана масса блюд, только цена и калорийность…

0 голосов
ответил от (22 баллов)

понимаете… может случится так, что сам лед тоже включен в калькуляцию данного наптка(он может быть сделан из какой-нибудь особенной воды, финтеперстовой очистки и минерализации :-) ) в данном случае, если льда действительно нет на производстве, то официант может: 1) отказать вам в выбранном блюде(напитке) 2)объяснить вам все и предложить купить данное блюдо(напиток) без этого ингредиента по той цене, что указана в меню.Поменять вам цену(взять с вас меньше официант не может, т.к для этого надо переделать калькуляцию)обслуживающий персонал не в силах. В меню обязательно должна указываться масса выхода того или иного блюда(это требование)

0 голосов
ответил от (72 баллов) 1

Объем напитка не указывается лед! Да, должна

0 голосов
ответил от (30 баллов)

Здравствуйте! Как правило обЪем напитка в ресторанах указывается всегда без учета льда, но в цену всегда будет входить все ингредиенты этого напитка либо блюда. Просто если бы рестораны и другие заведения всякие мелочи не учитывали, то несли бы убытки. Просто необходимо немного закрыть на это глаза и просто отдыхать!!!

Добро пожаловать на сайт Эксперты онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...