0 голосов

Упущенная выгода Добрый день! Скажите пожалуйста могу ли я подать иск на рекламное издательство на упущенную выгоду, за не выход моей строчной рекламы, оплаченной им вперёд, и как я могу доказать в суде если дойдёт сумму упущенной выгоды, если у меня нет ни ЧП, ни ИП. Нужно ли официальное разрешение на один вид деятельности?.. Зарание спасибо.

спросил от (12 баллов) в категории Потребительское право

4 Ответы

0 голосов
ответил от Одаренный (1.4k баллов) 1 2 2

Здравствуйте! в суд человек может обращаться когда считает, что его право нарушено. по поводу разрешения-все зависит от вида деятельности. потому что дело не в количестве видов деятельности, а в самой этой деятельности. например некоторые виды деятельности подлежат лицензированию. сумму упущенной выгоды доказать можно (если раньше уже получали прибыль от осуществления данного вида деятельности) примерно-в среднем. но на конкретных данных. например за неделю в среднем получаете — руб.

0 голосов
ответил от (53 баллов) 1

Уважаемая bklubimova!Пожалуйста, изложите поподробнее ситуацию. Был ли у Вас договор с рекламным агенством?Его условия, особенно, что касается Вашего вознаграждения, предусмотрена ли оплата за каждый выход рекламы или единовременная оплата, которую Вы уже получили? Тогда можно будет судить, имела ли место упущенная выгода из-за невыхода рекламы(тут еще важно по чьей вине она не вышла).

0 голосов
ответил от Начинающий (102 баллов) 1

Кроме того, если Вы занимаетесь предпринимательской деятельность, то должны заполнять налоговую декларацию и платить налоги, в обратном случае деятельность, от которой Вы получаете прибыль будет являться запрещенной.

0 голосов
ответил от Начинающий (452 баллов) 1 2

Для того, чтобы обязать издательство возмещать убытки (в т.ч. — упущенную выгоду), нужно доказать наличие этой самой упущенной выгоды (т.е. доходов, которые Вы получили бы, если бы реклама вышла), а также причинно-следственной связи между нарушением обязательств и вредом.В Вашем случае, во-первых, крайне сомнителен сам вред (какие именно доходы Вы недополучили?), во-вторых, трудно доказать наличие причинно-следственной связи. Даже если взять идеальный случай: Вы размещали рекламу в том же издании на тех же условиях раньше, именно в период, когда реклама не вышла, доходы упали, — можно ли с уверенностью утверждать, что снижение доходов произошло из-за отсутствия рекламы? А может, из-за кризиса? Или в каких-то долях? Суд не выносит решений на основании предположений, и стороны обязаны доказать обстоятельства, на которые ссылаются.

Добро пожаловать на сайт Эксперты онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...