0 голосов

вопрос по аренде квартиры Здравствуйте! подскажите пожалуйста, нужно ли оформлять какие то документы по аренде жилья, если бабушка( которая постоянно проживает в загородном доме) хочет пустить пожить в свою приватизированную комнату в комунальной квартире внука с его девушкой. Нужно ли согласие соседки?

спросил от в категории Недвижимость

3 Ответы

0 голосов
ответил от Одаренный (2.4k баллов) 1 2 2

добрый день Поскольку комната приватизирована, то согласия не нужноС уважением Дмитрий Юрьевич

0 голосов
ответил от Отличник (5.8k баллов) 2 2 2

Согласия действительно не нужно. Но надо иметь ввиду, что соседка может «поднять на уши» правоохранительные органы относительно того, что в комнате соседки проживают лица на незаконных основаниях и имеют наглость заходить на общую кухню, в общий санузел и т.д. Поэтому стоит в простой письменной форме составить договор найма, в котором будут обозначены внук с его девушкой, и который они смогли бы предъявить соседке и другим лицам.

0 голосов
ответил от (31 баллов)

доброго времени суток! Согласна с мнением экспертов о том, что согласия соседей на проживание получать не нужно, нужно только поставить их в известность о смене жильцов. Хотела бы обратить внимание вот на что: В данной ситуации я бы посоветовала бабушке (в первую очередь) подписать с внуком и его девушкой соглашение о порядке пользования комнатой. В данном соглашении нужно указать — на какой срок предоставляется данная комната указанным лицам для проживания, будет ли пользование безвозмедным либо оплачиваемым, кто будет оплачивать коммунальные расходы и телефон, когда жильцы должны освободить комнату и др. Установив таким образом порядок пользования, стороны обезопсят себя от проблем, которые могут возникать в будущем и будут заранее освеломлены о взаимных правах и обязанностях. Желаю успехов!

Добро пожаловать на сайт Эксперты онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...