0 голосов

Интересуют препараты.Гастрология. Добрый день! Уважаемые господа! Не могли бы посоветовать какие лекарственные препараты можно принимать для регуляции аппетита.Все дело в том, что у меня язва 12 перстной и обострилась поджелудочная железа.Вы сами прекрасно понимаете как постоянно хочется есть при таких болезнях и диета, которая их сопровождает, как правило очень резко отличается от привычного питания.Есть хочется постоянно.Мне не нужно совершенно модно- рекламируемых препаратов типа меридия, ксеникал, темболее Бады.Все старые препараты либо запрещены да и Слава Богу очень много побочек- это мазиндол, все фениламиновые, дезопримон, сибутрамин и т.д… Все препараты понижающие аппетит, как правило, для диабетиков и ожирения какой-либо степени с безумными противопоказания и как уже говорила, побочными эффектами.Неужели нет оптимального варианта для язвенников и панкриатчиков. Ведь каждый знает какой «зверский»аппетит у людей с такими заболеваниями.Не жить же на кухне все время или перебарывать себя наживая различные неврозы.Ведь самое лучшее лечение для нас«холод, голод и покой».Да где уж? Нашла из народной и травянной медицины настойку полыни, но и это мне нельзя.Горечь не приемлю, что называется «Я её туда, она оттуда» да ещё и со рвотой, к тому же не все травы можно употреблять.Я аллергик. Господа, помогите, пожалуйста.Заранее благодарю, надееюсь на помощь и понимание.С наилучшими пожеланиями Вам. С уважением к Вам! Лена. Мой контакт:E-mail: manaca08@mail.ru. Post. В большинстве своем не устаю удивляться советам.Даже из того не большого кол-ва советов. Ну с одной стороны это несколько объясняет ситуацию с медициной в России.И ее колоссальной смертностью да и еще в трудоспособном и репродуктивном возрасте. Либо Бады с составом, который можно найти в аптеке, или кто занимается травами и собирает сам, так и вообще проблем нет.Только как говорит продвинутая молодежь" это баблоса стоит меньше".Ну да II вариант рост, вес при болезнях ЖКТ это вообще я так понимаю самые необходимые показатели.Я так припоминаю когда мои приятельницы ходили в такие-то новомодные клиники, то там у них в первую очередь спрашивали эти параметры, но у них правда проблемы как Вы понимаете были не сЖКТ, а с головой и жирнотой. ТАк если еще кому-то понадобится размер одежды44-46 некоторая 48.Возраст бальзаковский.Конечно на Жванецкого не претендую, но думаю подобие есть, с нашей Российской медициной-------просто слов нет.

спросил от (32 баллов) 1 в категории Терапия

3 Ответы

0 голосов
ответил от Специалист (20.2k баллов) 2 3 3

Насчет препаратов я вам сказать не могу — не терапевт. Но могу посоветовать несколько методов (у меня в семье были язвенники, да и у самой тоже желудок не идеальный). Если вы нормально переносите молоко, то пейте его в горячем виде, буквально пара глотков снимает чувство голода.Очень хорошо помогает для лечения язвы свежевыжатый сырой картофельный сок (полстакана) утром натощак за 15 мин. до еды, если имеется обострение язвы, тогда надо пить картофельный сок перед каждым приемом пищи, минимум 3 раза в день. Прекрасно вылечивает (!) язву желудка и ДПК алоэ — надо сорвать листок алоэ, обмыть и съесть его утром натощак, тоже минут за 15-20 до еды. Горечи не бойтесь — алоэ только чуть горчит, то, что рассказывает о его вкусе — огромное преувеличение! Алоэ надо есть долго, месяц, можно и больше. Этот рецепт мне дал больной, который этим методом избавился и от резекции желудка, и от язвы вообще (подтверждено гастроскопией!), ел алоэ целый год. Мой брат много-много (20-25) лет назад с помощью алоэ избавился от эрозивного гастрита. Так что попробуйте, метод хороший.Все это пробовала принимать и сама — действительно, эффект есть. Картофельный сок еще и на кишечник хорошо действует, и при многих других болезнях помогает, в частности, при миоме матки.

0 голосов
ответил от (60 баллов) 1 2

Добрый день, Лена! Во-первых, очень важно, в какой стадии ваша язва ( ремиссии или обострения). Во-вторых, ваш ИМТ (рост-вес). Тогда можно и вместе подумать, чем грамотно можно Вам помочь.

0 голосов
ответил от (14 баллов)

Улучшение пищеварения и профилактика желудочно-кишечных расстройств пищеварение, улучшение пищеварения, заболевания органов пищеварения, болезни пищеварения, нарушение, улучшает пищеварение, лечение органов пищеварения, желудочно-кишечные расстройства, язва, лечение язвы sibvaleo.info/katalog_8.html- все эти вопросы здесь рассмотрены.

Добро пожаловать на сайт Эксперты онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...