0 голосов

Что делать с сотрудником? Здравствуйте.Подскажите пожалуйста, что можно сделать в такой ситуации.Сотрудник находится на больничном уже около трёх лет, с диагнозом «туберкулёз»Может ли организация уволить этого сотрудника? Можно ли изменить ему оклад в сторону уменьшения? Если да, то как это лучше сделать? Заранее благодарю.

спросил от (54 баллов) 1 в категории Трудовое право

5 Ответы

0 голосов
ответил от Отличник (6.2k баллов) 3 3 3

Если работник находится на больничном более 3-4 месяцев и не может выполнять свои обязанности, то его можно уволить.

0 голосов
ответил от Профессор (60.8k баллов) 2 2 2

Уволить такого сотрудника нельзя. До полного выздоровления, либо по его желанию, либо по заключению МСЭ.

0 голосов
ответил от Начинающий (452 баллов) 1 2

Последний абзац ст. 81 ТК определяет, что расторгнуть трудовой договор по инициативе работодателя в период временной нетрудоспособности работника нельзя за исключением случаев ликвидации организации. По соглашению сторон расторгнуть трудовой договор можно.Пособие лицам, больным туберкулезом выплачивается до выздоровления либо до признания инвалидом (ст. 6 Федеральный закон от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ).Пособия выплачиваются за счет средств ФСС (возможны варианты, если организация на упрощенке или вмененке). Максимальный размер пособия определен бюджетом фонда и составляет сейчас 18 720 руб.

0 голосов
ответил от Одаренный (2.1k баллов) 3 3 3

Я правильно поняла? На больничном 3 года???? Это совокупно с выходами на работу или непрерывно????? Если Непрерывно- Такого не может быть, т.к. на больничном через 4 мес- ВКК (по месту выдачи больничного) и не больше 12 месяцев (т.е. до полного выздоровления или признания инвалидом). Или больничный «левый» или что-то не то, да и в тубдиспансерах по столько НЕ ЛЕЧАТ! Попробуйте написать запрос на проверку больничного в ФСС (как руководитель организации), думаю, всё прояснится. P.S. Рекомендую обращаться именно в местное отделение ФСС, а не к лечащему врачу или заведующей поликлин или диспансера (учитывая возможную «заинтересованность») А ФСС подобные ситуации лихо и эффективно разруливает ;))

0 голосов
ответил от Начинающий (174 баллов) 2

Здравствуйте! Согласно ст.81 ТК РФ не допускается увольнение работника по инициативе работодателя в период его временной нетрудоспособности. Оснований для уменьшения оклада работнику у Вас тоже нет. Учитывая, что работник длительное время болеет и его состояние не позволяет выполнять работу по специальности в обычных условиях производства и носит устойчивый характер несмотря на проведенное лечение, лечащий врач должен был направить больного на медико-социальную экспертизу для установления инвалидности(стойкой утраты трудоспособности). Вам необходимо встретиться с лечащим врачом либо заведующим лечебного учреждения для выяснения причин длительного нахождения на больничном и настоять на направлении работника на МСЭ.С уважением Лидия.

Добро пожаловать на сайт Эксперты онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...