0 голосов

Охрана школ Здравствуйте, уважаемые эксперты! хотела бы повторить свой вопрос уже в качестве зарегистрированного пользователя.Вопрос касается моей школы ( Центральная Музыкальная Школа при Московской Государственной Консерватории имени Петра Ильича Чайковского). Охрана школы — Все школы Москвы находятся под охраной московской милиции за гос счёт, и только наша школа по каким то причинам охраняется неизвестно кем из частной фирмы. Апо закону о ЧОПах ( как мне стало известно из интернета ), частные охранные предприятия могут охранять имущество школы, но не учеников и учителей, и оплата за эту охрану взыскивается с наших родителей.Что делать?

спросил от (12 баллов) в категории Юриспруденция

3 Ответы

0 голосов
ответил от (53 баллов)

Для начала узнайте по какой причине вас охраняет не государство, если вам это не удалось или всё по закону и они не должны вас охранять тогда найдите какую нибуть фирму которая будет охранять всё и всех и будет иметь хорошие отзывы, наймити их. ну а вообше каким злоумышлиникам нужно врываться в муз. школу?

0 голосов
ответил от Начинающий (170 баллов) 1

Если школа является государственной (муниципальной) то обучение в ней должно быть полностью бесплатным — Закон РФ «Об образовании», другое дело, если родители на общем собрании либо собрании попечительского совета решили добровольно вносить взносы за оказание услуг охраны. Внесение взноса- дело сугубо добровольное и вы вправе отказаться от этого.

0 голосов
ответил от Начинающий (450 баллов) 1 3

Применительно к правоотношениям в области дошкольного и общего образования (всех уровней) основным нормативно­-правовым актом, содержащим положения об обеспечении безопасности участников образовательного процесса, является действующая редакция Закона РФ от 10.07.92 № 3266­1 “Об образовании” (далее – Закон об образовании), который в подп. 3 ч. 3 ст. 32 устанавливает ответственность образовательного учреждения за жизнь и здоровье обучающихся, воспитанников, а также работников данного учреждения во время образовательного процесса.Вот выписка-2. Антитеррористическая безопасность образовательного учреждения (включая охрану от действий третьих лиц, посягающих на жизнь и здоровье участников образовательного процесса, не связанных с террористическими действиями):• обеспечение учреждения сигналом тревоги на случай террористического акта и телефоном (могут быть использованы для мероприятий как антитеррористической, так и пожарной безопасности);• обеспечение учреждения аппаратурой наружного и внутреннего наблюдения;• охрана учреждения специальными организациями, имеющими лицензию на право осуществления данной деятельности, на основании договора;• формирование и содержание в учреждении собственной службы безопасности (может быть использована в качестве подразделения по борьбе с пожарами).

Добро пожаловать на сайт Эксперты онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...