0 голосов

Страховое возмещение Здравствуйте! Со мной произошла следующая ситуация: на перекрестке, где я остановился на красный сигнал сфетофора, в меня сзади въехал а/м Mersedes Benz, повредив мне заднюю часть авто (фары, бампер, богажник). Водитель Mersedes Benz (мужчина) с местопроисшествия скрылся, оставив машину. После прибытия сотрудников ГИБДД и фиксации факта ДТП, поступило заявление от хозяйки (женщины) а/м Mersedes Benz об угоне данного авто в дежурную часть (по телефону), т.о. образом заявление было подано спустя 30 минут после аварии и бегства водителя. А/м Mersedes Benz, был застрахован владельцем в установленом порядке по ОСАГО, причем количество водителей в ее страховом полюсе стояло «Без ограничения». Вопрос: Могу ли я расчитывать на возмещение мне ущерба по ОСАГО страховой компанией (моей либо другой стороны), если водитель а/м Mersedes Benz не установлен, а по факту угона этого авто возбуждено уголовное дело и ведется следствие?

спросил от (12 баллов) в категории ДТП, ОСАГО, ГИБДД

2 Ответы

0 голосов
ответил от (26 баллов)

Здравствуйте! Вам необходимо дождаться результатов уголовного дела. В случае, если виновное лицо не будет установлено, Вы с данным постановлением можете обратитсья в страховую компанию собственника авто. Как показывает практика, страховые компании выплачивают страховое возмещение. Ну а если установят виновное лицо, то тем более Вам воловаться не о чем. Вам главное сейчас уведомить страховую компанию собственника о наступлении страхового случая.

0 голосов
ответил от Начинающий (245 баллов) 3

Хотелось бы поправить предыдущего эксперта. Страховые компании как правило делают всё, чтобы не выплачивать денежные средства…

Добро пожаловать на сайт Эксперты онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...