0 голосов

Спальная мебель Здраствуйте.Я хочу открыть небольшую мебельную компанию по производству спальной мебели.Это актуально в кризисное время? Как не погареть на этом? С чего начать?

спросил от (12 баллов) в категории Бизнес-план

3 Ответы

0 голосов
ответил от (22 баллов)

Добрый день, Avarec!По поводу Вашего вопроса о производстве спальной мебели. Не хочу претендовать на безусловность своих соображений, но в своей практике считаю, что актуальность проектов малого бизнеса следует рассматривать в три этапа:Первый- общеоценочный. Вы сами без привлечения экспертов можете по результатам бесед со своим окружением; частоте упоминаний в телевизионных передачах; обьему, занимаемому в рекламных изданиях, составить ранжированный ряд актуальности на сегодня разнообразных производств товаров и услуг. Приблизительно Вы сможете понять где-же в этом списке находится Ваш проект. Затем необходимо оценить общее ресурсное обеспечение Вашего проекта. Для этого нужно рассмотреть три аспекта:- наличие у Вас начального капитала для реализации проекта- наличие коллектива специалистов и единомышленников- наличие новой актуальной технологии, новой организационно-экономической структуры и т.п.Если все три аспекта налицо, то смело переходите к следующему этапу. Если – два, то подумайте, если один- займитесь другим проектом.Затем следует этап, для проведения которого Вам понадобиться в той или иной степени помощь экспертов- проведение опросов, в том числе и Интернет; детальный анализ информации печатных и других источников и т.п. В результате Вы получите конкретные цифры, которые можно использовать на следующей стадии- составление бизнес-плана. Его состав и правила подготовки детально описаны в массе изданий, но можно также привлечь экспертов.Пусть Вас не смущает обилие «бумажных» мероприятий на подготовительном этапе. Во первых чем больше Вы переписываете свои планы, тем более точными они становятся. Кроме того в этом процессе Вы увидите массу новых идей и подводных камней, которые не видны при разговорном изложении. С другой стороны, если затянуть процесс, то измениться состояние рынка и все Ваши расчеты можно будет выбросить. Я считаю, что оптимальный срок на подготовительный этап- три месяца.С уважением Ivan-Teker

0 голосов
ответил от Начинающий (290 баллов) 1 2

В кризисное время это не актуально! Даже не стал бы розсматривать затраты и доходы на это дело так как деньги которые Вы будете вкладывать в проэкт будут обладать свойствами малоликвидности, во время кризиса это не маловажно. Деньги которые работают на Вас должны сразу же возвращаться, а в случае с Вашей бизнес затеей, будет больше вложений, и деньги, будут ити на первых этапах только на производство пока не «разкрутитесь». Я бы предложил заняться чем то с посреднецкой деятельности, а не производством готовой продукции.

0 голосов
ответил от Супер Профессор (66.6k баллов) 3 3 3

Здравствуйте. С перва опишим текущую ситуацию, а именно экономическая напряженность и сложность прогнозирования. В данных условиях, во все времена наблюдается рост только 2 отраслей: первая, это к сожалению ритуальные услуги и вторая — ремонт, переделка.

Что касается производства то это, к сожалению низкорентабельно, при этом будет сложно добится даже окупаемости. Посему совет: войдите в область ремонта, перетяжки мебели — так как это все — таки родственные отрасли. Узнав нюансы отрасли Вам легко будет в дальнейшем совершить диверсификацию бизнеса и перейти на производство.

И небольшое отступление: если не брать в расчет кризис и представить оптимальные условия рынка, то для толкого ответа на данный вопрос вы должны точно понимать ситуацию на рынке производства мебели в регионе, где собираетесь "орудовать", а именно на сколько интересны Ваши предложения будут потребителям. Для этого собственно необходимо изучение конкурентов.

Удачи Вам!

Добро пожаловать на сайт Эксперты онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...