0 голосов

Проконсультируйте Я собираюсь купить партию из 10 комплектов для установки ксенона. Отправлять мне ее будут через DHL. Общая стоимость 18000р. Сколько мне придеться оплатить налогов и какие сложности могут возникнуть при прохождении таможни? С уважением, Антон.

спросил от (12 баллов) в категории Таможня

2 Ответы

0 голосов
ответил от Начинающий (170 баллов) 1

Здравствуйте, вы наверно имели ввиду не налогов а таможенных пошлин, размер ставок таможенных пошлин определяется согласно таможенному Кодексу и Нормативно-правовым актам принимаемым в соответствии с кодексом. В вашем случае я не думаю, что ставки будут выше 20 % цены комплекта, то есть ориентировочно 3600 рублей. Но это на вскидку, возможно там применяются 0% коэффициенты. Проблемы могут возникнуть если данный товар не сертифицирован для использования на территории РФ, в этом случае Вам нужно будет обратиться в территориальный центр стандартизации и сертификации Вашего региона с заявлением о получении соответствующего сертификата соответствия.

0 голосов
ответил от (34 баллов)

Стоимость таможенного оформления данной партии составит 500 рублей. Но имейте ввиду, что необходимо получить документ, подтверждающий соблюдение запретов и ограничений. Какой именно не могу вам сказать, поскольку не знаю какой точно товар вы повезете. Для определения классификационного кода этой информации крайне мало.

Добро пожаловать на сайт Эксперты онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...