0 голосов

Трудовое право Добрый день.Меня зовут сергей, у меня такая проблема- я устроился на работу по специальности фаршесоставитель имея стаж по данной специальности.фирма ИП.Мне там сказали что работаеш первые 5 дней бесплатно если ты понравишся мы тебя возьмем.я отработал меня взяли.после чего я отработал 3 смены и получил травму левой кисти указательного пальца.раздробил ногтевую фолангу.меня положили в больнице полиса у меня нет а наработе сказали ты у нас устроен не офицально, хотя трудовая у них.у меня был полис с бывшей работы и я лечился по нему.потом меня перевели на стационар.я сездил на работу и поменял.когда меня выписали я пришел и меня не хотят ставить работать по специальности говорят если не нравится увольняйся и больничный тоже не хотят оплачивать.Что мне делать подскажите.какие у меня прова. И должны ли мне заплотить кнопкосацию.на больнично я был больше 2х месяцев.

спросил от (24 баллов) в категории Юриспруденция

5 Ответы

0 голосов
ответил от Одаренный (1.1k баллов) 1 2 2

Вопрос 1: у вас есть трудовой договор с данным ИП?Вопрос 2: скорая забирала Вас с места работы?Если трудового нет, а только труд. книжка вам необходимо доказать хоть как то что вы там действительно работали. Например пройти в цех и сделать фотографии тех мест, куда обычным людях вход воспрещен. Если Вас доставили на скорой с производства то тут уже доказательств не надо. травма производственная. Вам тогда надо писать обращение в трудовую инспекцию и прокуратуру по факту уклонения работодателем от исполнения норма ТК РФ.

0 голосов
ответил от (24 баллов)

На скорой не увозили, но вызывали.трудового договора нет.какова сумма компинсации должна быть?

0 голосов
ответил от Начинающий (120 баллов) 1

При оформлении травмы в медучреждении Вас спрашивали, где и как вы получили травму. Интересно, какого работодателя Вы назвали. Очень печально, что Вы использовали полис предыдущего предприятия, в больничном листе указано предыдущее место работы?.. В Вашем вопросе непонятно, что Вы потом поменяли — полис?

0 голосов
ответил от (24 баллов)

Я по полису другому проходил но в больничном была написана та организация в которой я роботаю.

0 голосов
ответил от (24 баллов)

В больничном листе указано то место работы где я работаю. В больнице сказал что травма на производстве, где и как получил. Скорую вызывали она приехала на место работы, но меня напарник повез на своей машине, скорую отправили обратно. Вообще мой рабочий день должен быть до семи часов вечера, но нас оставили до восьми мыть оборудование, начальства и мастеров не было. Технику безопасности не проводили.

Добро пожаловать на сайт Эксперты онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...