0 голосов

шахматы Здравствуйте, может ли мне кто-нибудь помочь мне по щахматам? У меня не получается поставить мат. Я делаю комбинации, но противники раскусывают их. Может, кто-то сможет быть моим тренером по интернету. Я занимаюсь шахматами 5 лет. Мне трудно перейтииз середины игры в конец в реальной игре Кто может поделиться своим опытом, пишите, я с радостью приму ваши знания и отвечу вам! Мне 28 лет.

спросил от в категории Математика

2 Ответы

0 голосов
ответил от Одаренный (2.1k баллов) 1 3 3
 
Лучший ответ

Я КМС по шахматамСейчас немного занят, но не уходите далеко, покалякаем.Пока напишите, какая у Вас примерно квалификация.Я так понял, что поимев преимущество, Вы переходите в эндшпиль, а пока переходили — выигрыша уже нету.Дам советы и про кровавый эндшпиль, и про ладейные окончания, которые «все ничейные».

0 голосов
ответил от Одаренный (2.1k баллов) 1 3 3

Вы можете играть талантливо, изобретательно в середине, но в конце это не нужно. Там нужно автоматическое знание, то есть класс.Надо изучать эндшпили (ладейные в первую очередь), решать этюды (не задачи) Что именно происходит я расскажу.Пока только пример.Игра в блиц. Кандидат и перворазрадник, или оба кандидаты--один сильный.Играют с форой 5/2 или даже 5/1. То есть 5 мин на всю партию и 60 сек на всю.если по ходу партиии сильный видит явные (для него) пути к победе он так и играет. Но в основном он все разменивает и стремится в эндшпиль.Казалось бы у него 60 сек, ему надо быстрей закончить. Нет При 5/3 онбы так и делал, а здесь ему оказывается выгодней перейти в равный эндшпиль и задушить мастерством. Он голову не напрягает, только руки. В конце парти играет с чудовищной скоростью, но правильно.У начинающих всегда слабое место эндшпиль. Можно выучить дебюты, играть такие начала, где знаешь хотя бы все ловушки и наигранные схемы. Можно играть здорово. Тем более развивать в себе комбинационное зрение интересней, решая множество позиций на комбинации.А вот эндшпили изучать трудно, скучно. Если в детстве не ходил в секцию, где тренер вкладавал в тебя, заставлял… В итоге что выходит? То что, перворазряднику надо просчитывать в эндшпиле, более сильный просто видит и знаетИзвините тороплюсь.Для начала: всегда надо видеть, не думать об этом специально, а видеть, что будет если убрать все фигуры кроме королей и пешек. Чисто пешечные оеончания я не упоминал, это азы.Про правила оппозиции Вы знаете. А про поля соответствия? Поразбирайте этюды, когда начнешь понимать, открываются такие красоты! Истинное наслаждение. В коце бывают разные пешечные конструкции, и всегда поля соответствия надо знать. Есть изумительный по силе воздействия пешечный этюд. Короли и пешки, короли далеко. Первый ход решения--королем на H1, в самый угол!!! Правила хождения короля по диаглнали, отталкивание плечом и прочее.Дядя Саша.

Добро пожаловать на сайт Эксперты онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...