0 голосов

детские капризы Здравствуйте! моему сыну 1 год. Мальчик очень активный и общительный. Но последнее время стал проявлять характер. Если ему что-то не разрешают, он сразу «закатывается», и это продолжается чуть ли не минуту, страшно, когда ребенок не дышит. Я естественно ему сразу уступаю, но даже когда я его беру на руки он сразу не успокаивается. Что делать? не обращать внимание? и можноли в таком возрасте игнорировать капризы?

спросил от (18 баллов) в категории Дети и подростки

7 Ответы

0 голосов
ответил от (46 баллов)

Я думаю вашего ребенка стоит показать детскому психологу и скорее даже терапевту, не похожу на простую манипуляцию

0 голосов
ответил от (26 баллов)

Здравствуйте! У моей подруги была похожая ситуация. Показала врачу. Врач сказал, что у ребенка повышенная нервная возбудимость и ее обязательно нужно лечить. Не хочу Вас пугать, но, думаю, все-таки стоит показать ребенка невропатологу или детскому психиатру. Удачи Вам!

0 голосов
ответил от Начинающий (412 баллов) 1 2

Да не надо его лечить. Это метод управления родителями. Мои дети по-разному это тоже применяли в своё время. Я просто уходила в таких случаях — и дожидалась в другой комнате. Поверьте, он быстро оставит этот метод — будет искать другие.

0 голосов
ответил от Архангел (105k баллов) 3 3 3

Добрый день. У вас совершенно нормальный и здоровый ребенок. К концу первого года жизни у ребенка уже формируется характер, начинает появляться осознавание своих желаний и потребностей, но он пока еще не знает, что не все они будут реализовываться родителями. Чтобы получить желаемое — ребенок пробует разные типы поведения, и смотрит какая реакция с вашей стороны. Ваш сын закатил истерику — вы ему уступили — он усвоил, что такое поведение приводит к желаемому результату, значит в следующий раз он опять применит такое поведение. Вы сами подкрепили такое поведение ребенка тем, что после истерики уступили. Ваша задача сейчас:ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ ИСТЕРИК- четко определить для себя, что действительно нужно запрещать ребенку. Часто родители просто от усталости и от нежелания лишних хлопот не дают ребенку какую-то вещь, которую он просит, но истерика ребенка пугает их еще больше — и тогда эта вещь ребенку все-таки дается. Пример — ребенок просит во время кормления ложку в руки — мама не дает, т.к. ребенок перепачкается и ей не хочется с ним потом возиться, ребенок закатывает истерику и ложку все равно получает. Поэтому — все что, действительно можно — давайте ребенку. Он сейчас активно познает мир — помогайте ему в этом:- залез в шкаф? Отлично — давай вместе посмотрим, что здесь — это кастрюльки, а это продукты. Вы потратите 5 минут времени, ребенок удовлетворит любопытство и получит новую информацию. Все довольны. ДЛЯ ПРЕКРАЩЕНИЯ ИСТЕРИКНужно убрать положительное подкрепление истерикам. Если уж что-то запретили — значит стойте на этом до конца. Главный способ вывести ребенка из истерики в таком возрасте — это ПЕРЕКЛЮЧИТЬ ВНИМАНИЕ. Возьмите на руки, покажите что-то интересное и отвлеченное от темы, начните вместе с ребенком искать какую-то игрушку, папу и т.п. Способов масса, думаю вы сами прекрасно сориентируетесь — как переключить внимание малыша. Главное — не показывайте ребенку свой страх перед его истериками, не заискивайте перед ним, будьте спокойны и уверены. Дети реагируют на эмоциональное состояние мамы очень чутко, и умело этим пользуются.Удачи вам!

0 голосов
ответил от (54 баллов)

ребенок вас испытывает *на прочность*Узнает что надо сделать что бы ему дали соску, например. Если поорать может мама принесет и т.д.Не избалуйте ребенка)Желаю удачи)

0 голосов
ответил от Начинающий (245 баллов) 3

Ребенок просто усвоил систему подсознательно. Если что-то не нравится, то нужно закатить истерику, каприз и я сразу получу то, что хочу. И схема, как вы видите работает на ура) Решение элементарно — игнорировать истерики. Тогда ребенок поймет, что не может получить всего, что хочет путем истерик.

0 голосов
ответил от (60 баллов) 1

Ребенок подсознательно добивается таким образом своей цели… разговоривайте с ребенком. можно оставить ребенка на нескольно минут одного. постоянно потыкать карпризам нельзя.дальше  — хуже… сама с этим сталкивалась. УДАЧИ

Добро пожаловать на сайт Эксперты онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...