0 голосов

Что лучше: Mac OS X Snow Leopard или Microsoft Windows 7 Интересно услышать чужие мнения. Желательно отвечать так. Я за **** и почему.

спросил от (31 баллов) в категории Железо

30 Ответы

0 голосов
ответил от (44 баллов) 1
 
Лучший ответ

Под яблочкос не надо ставить себе кучу антивирусов, файров, и прочей секюрити ереси, как под виндой.Вирусы/трояны — под макось можно пересчитать по пальцам. Когда появляется новый — это целое событие, избавиться же от них труда не сосатвляет: в сети появляется много подробных описаний как выявить, как вылечить, и с очередным обновлением операционки уязвимость закрывается.Остаётся риск кроссплатформенных угроз (java-апплеты, фишинг), но здесь как и в везде, нужно просто понимать риск, не доверять подозрительным сайтам.В винде, же не имея дополнитьельных средств защиты, достаточно просто чтобы комп был подключен к сети, а уж злоумышленники найдут, через какую из дыр винды или ie доставить вредоносный код.Макось объективно быстрее и красивее (если, конечно, о крастое можно говорить объективно:). У неё есть недостатки, это тоже нужно признать. Как то: не во всех профессиональных областях есть хороший софт под мак (тот же автокад), но для большинства пользователей проблемы подбора софта не стоит, а его качество приятно удивляет.Игры можно запускать из под кроссовка, или использовать сидер-порты. А если игра совсем уж противная, или хочется играть во всё новьё, не дожидаясь пока его смогут запустить на маке — всегда можно поставить буткампом винду.Кстати, ситуация с мак-играми меняется. EA делает mac версии самых ожидаемых игр (spore, например) Blizzard анонсирует Starcraft2 под win/mac. Остальным тоже придётся подтягиваться, т.к. что не говори, а количество Mac`ов в мире растёт.Дорого, да. Но, если вы ни в коем раза не собираетесь тратить такие суммы на комьпютеры, то и не надо критиковать. Вы же не сравниваете, к примеру, Ролс-Ройс и топовую Волгу с одинаковыми (допустим) двигателями и не возмущаетесь «за что платить такие деньги за Ролс?»За себя могу сказать, что единожды купив мак, надеюсь больше никогда не куплю PC (до этого больше 10 лет использовал винду и несколько лет unix`ы).

0 голосов
ответил от (31 баллов)

Ну конечно тут трудно выявить явное преимущество, кому-то для игр, кому-то откртый код надо. Кому-то вирусы не нравятся ^_^. На вкус и цвет все фломастеры разные, как говорится. Но может кто-то знает огромнейшие минусы или плюсы эти ОСей. А Может вообще линукс?) Говорят его начинают в школах ставить…

0 голосов
ответил от (36 баллов)

Мое сугубо личное мнение, что с переходом мака на Intel-платформу — сама идея мака умерла… И сейчас мак — очень дорогой (накрутка за имя) писюк, с кучей ограничений и искусственной несовместимостью… Что такое OS X? это Линукс, доработанный и заточенный под проприетарную платформу, с потрированными на нее оригинальными маковскими приложениями. Раньше мак брали в основном дизайн-студии и музыканты, из-за специфического софта, которого не было под винду. Сейчас пракстически весь этот софт есть как в Виндовс так и в Linux версиях. Поэтому (еще раз повторюсь, что это мое личное мнение) брать сейчас мак — это искусственно ограничивать себя в подключаемых устройствах и программах. Единственный плюс — это то что можно развернуть пальцы вееромм сказать — «У меня Эпл Макинтош» ))

0 голосов
ответил от (31 баллов)
www.fotohost.by/v.php?id=6b2ccbb4cbede46744c479cc80984c2c ))) Юмористическая иллюстрация в тему.А может бы и юзал мак, если бы они не только на аппл ставились… финансы тоже верный минус у меня)
0 голосов
ответил от (22 баллов)

была бы у меня возможность, сидел бы на маке, но финансы мои этого мне не позволяют, поэтому сижу в винде, хотя семерочка порадовала намного больше чем виста…

0 голосов
ответил от (14 баллов)

Меня снегобарс особо не впечатлил, не быстрее и не медленнее леопарда, ну включение/выключение и выход из спящего режима чуть пошустрее стали, пару новых фич и все.Но в любом случае лучше, чем винда.

0 голосов
ответил от (14 баллов)

Голосую за аппл и за альтернативные ОС в целом(тот же линукс). А то винда вооьще оккупацией занялась. Пора поставить ее на место.Вообще за линукс немного даже обидно- хорошая стабильная система,Она и стабильная+защищенная(примером могут служить подавляющее кол-во серверов на фряхе)Отличный дизайн (посмотрите на последнее KDE 4.3(вроде как)) — эффекты и офрмление винде такие и не снились.универсальность — линукс(разные его интерпритации) ставят на все что угодно — начиная от новой нокии N900, Playstation 3(некоторые ставят), до банально тех же компов.Нехватает чтобы какая нить серьезная конторка взялась за ее продвижение…

0 голосов
ответил от (31 баллов)

Не брфтуха, месяц я не выдежал. Не ну, Мак ос вполне нормальная система, но я использую windows, потому что в ней нет ограничений по функционалу. А насчет вирусов — если бы 95% пользователей сидело под Мак ОС, а не под виндой, столько же вирусов вышло бы под маки.

0 голосов
ответил от (14 баллов)

juzam, а ты сам то за маком сидел хотя б месяц?То что в Windows должно работать, в Mac OS работает. Других отличий нет.

0 голосов
ответил от (14 баллов)

А я, если честно, юзал эти две оси и никак не могу определиться, вот, почитал ваши ответы и решил, что буду юзать семерку) спасибо)

Добро пожаловать на сайт Эксперты онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...