0 голосов

Воспитание детей Мои дочери уже большие-одной 16, другой 20 лет.Они постоянно мне грубят и не помогают по хозяйству.Что мне делать с ними?

спросил от в категории Дети и подростки

6 Ответы

0 голосов
ответил от Начинающий (288 баллов) 1 2

К сожалению, ничего, поезд уже ушел, они уже взрослые люди. Если не можете договориться по-взрослому, самое лучшее, что Вы можете для них сделать сейчас: благословить на самостоятельную жизнь и по возможности помогать в меру, если попросят. А там, как говорится, меньше видишь — больше любишь. Когда появятся свои дети и они сами станут мамами, тогда они впервые серьезно задумаются о Вашей роли в их жизни.И займитесь собой, своею жизнью, своим самосовершенствованием. Может, тогда и отношения с дочерьми легче будет наладить.

0 голосов
ответил от Одаренный (2.6k баллов) 2 2 3

Здравствуйте!Ответ содержится в вашем вопросе, ибо его постановка и отражает суть вашей проблемы. Ваши дочери вам грубят потому, что вы пытаетесь (и скорее всего очень давно) что-то С НИМИ делать. А попытка делать что-то с другим человеком всегда оборачивается «головной болью» для того, кто пытается это делать. Если вы думаете, что это воспитание, то вы ошибаетесь. Воспитание происходит только через себя и свой пример. Посему решение вашей проблемы и просто и сложно — откажитесь от малейших попыток что-то делать с дочерьми, а делайте С СОБОЙ! Воспитывайте себя, находите свои собственные ошибки (а не ошибки дочерей), исправляйте, меняйтесь… Все остальное произойдет само собой…

0 голосов
ответил от (74 баллов)

Я префразирую строчуи из стихов известного поэта… чем больше любим мы детей своих, тем меньше любят они нас. — ИСТИНА. А суть в том, что надо перестать их опекать, посмотрите на себются в вашу жизнь, вам нравится!? Дайте им самостоятельность и жить самостоятельно — отдельно от вас. Тогда они поймут все… Только не выгоняйте насильно из дома, это отвернет их от вас навсегда… С уважением Николай. P.S. у меня у самого дочь 22 года, и ничего, ладим. А воспитывать «ремнем» до 7 лет надо, когда ребенок «поперек лавки лежит».

0 голосов
ответил от Начинающий (124 баллов) 1

Здравствуйте, причин того, что у вас сложилась такая ситуация может быть много. Чтобы попытаться найти эту причину, свяжитесь со мной.

0 голосов
ответил от Начинающий (142 баллов) 1

Здравствуйте. Воспитание детей — это действительно непросто. Особенно, когда они уже взрослые.Боюсь, советы — что делать с дочками, — будут малоэффективны. Предлагаю вам другой вариант. Вспомните себя в 16 и 20 лет. Как вы жили? Какие были отношения со своей матерью? Вы помогали ей по хозяйству? Скорее всего, вы были очень послушной помощницей. Вопрос в другом: вы делали это с удовольствием или вам приходилось постоянно себя пересиливать? Мама замечала ваши добрые дела? Или просто игнорировала то, что вы делали?В настоящий момент вы очень грубы по отношению к самой себе. Если вы прислушаетесь к своему внутреннему диалогу, то часто будете слышать слова типа: «Вот дура такая, опять забыла, опять не сделала» и т.д. и т.п.Ваши дочери отражают то, что находится у вас внутри. И это, разумеется, злит. Перестаньте относиться к себе, как к врагу. И постепенно вы увидите, что ваши дочери также относятся к вам гораздо лучше.Искренне желаю вам наладить хорошие отношения со своими дочерьми.С уважением, Светлана Морозова, психолог, автор книги «Как Обрести Свою Половинку».

0 голосов
ответил от (22 баллов)

скажите им что вы их мать…будь те с ними стромже!объясните им что именно вы, именно вы родили их… запрещайте им всёМ! М не балуйте и будьте по строже***

Добро пожаловать на сайт Эксперты онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...