0 голосов

И вновь Хеликобактер Здравствуйте! Поскольку антибиотиковую терапию, при чём никакую я перенести не смог, начала искать альтернативу.Накопал у себя в Германии на немецком сайте некоторую информацию об альтернативном лечении хеликобактера.Предлагется использовать следующее:-Капсулы Брокколи ( т.к. содержит сульфорафан )-Гастрарктин ( В 100 г препарата содержатся Коллоидальное серебро 0,25 г, экстракт ромашки (1:65) и мята (1:65) 99,30 г-Корень солодки ( т.к. содержит глицирризиновую кислоту )-Клюква (т.к. содержит танин )-чесночное масло ( т.к. содержит аллицин )-сок белой капустыНа русском сайте накопал ещё про электрофорез серебром www.gastrology.ru/node/6.Что можете сказать по этому поводу?

спросил от Начинающий (299 баллов) 1 1 2 в категории Терапия

3 Ответы

0 голосов
ответил от (60 баллов) 1 2

Здравствуйте! С точки зрения доказательной медицины, эффект от этой программы лечения никто вам предсказать не сможет. Для того, чтобы оценить её эффект, надо попробовать пролечиться. Вообще, фитотерапия сама по себе вещь хорошая и сравнительно безопасная. Но клинических серьёзных испытаний на ней не ведется. Так что пробуйте, раз стандартная терапия Вам противопоказана. Тем более, в гастроэнтерологии фитотерапия наиболее распространена. Удачи Вам, будьте здоровы!

0 голосов
ответил от Профессор (65k баллов) 3 3 3

А почему не смогли перенести антибактериальную? Проводилась ли суточная pH-метрия? Каким тестом был выявлен хеликтобактер?А почему не смогли перенести антибактериальную? Существует несколько ее вариантов с различными анибактериальными препаратами.Просто, насколько я в курсе, хеликобактер не всегда антибиотики-то берут, поэтому, честно говоря, клюква с брокколи вряд ли поможет. Экстракт ромашки — хорошее противовоспалительное средство, симптомы он облегчит, но хеликобактер, где был, там и останется.

0 голосов
ответил от Начинающий (146 баллов) 2

Предсказать последствия такого «лечения» в принципе несложно.- коллоидальное серебро, как тяжелый металл, кроме подавления собственно хеликобактера будет вызывать атрофические измсенения со стороны слизистой желудка и повышать вероятность рака;- с клюквой Вас обманули. Если бы она содержала много танинов, от слизистой желудка ничего не осталось бы. А клюква больше содержит урсоловой кислоты — мощного антибиотика;- хуже применение корня солодки — может провоцировать аллергические реакции, вызывать гипертонические кризы. Причем аллергия может быть как на компоненты этого набора, так и на потенциальные аллергены — рыбу, яйца. мед и т.п.

Добро пожаловать на сайт Эксперты онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...