0 голосов

второй ребенок Здравствуйте! Меня зовут Ольга, мне 34 года. С мужем мы живем 13 лет. Нашему сыну 11,5 лет. Уже наверное седьмой год мой муж уговаривает, иногда очень настойчиво родить второго ребенка. Он в семье рос один. У меня есть родная сестра. Как маленький ребенок просит игрушку, так и он не принимает ни каких отговорок. Когда разговор про ребенка зашел в первыйраз, мы жили в комнатке гостиничного типа. И моей главной отговоркой было, «просто не позволяют условия». Отговорки мои были разные, но эта оказалась самой весомой. Муж успокоился на время, пока мы не купили квартиру. Потом был длительный ремонт, мои проблемы со здоровьем. Но в течении всего этого времени он не прекращал задавать мне один и тот же вопрос: Когда? Я думала пройдет время и он успокоится, но не тут то было. В мае этого года муж сказал, что ждет ещё год, и, будет ставить мне какие то условия: Если я не рожу, то…Но мои проблемы со здоровьем ухудшились. Мне поставили диагноз артроз коленного сустава 1-ой степени. И дополнительные нагрузки могут только ухудшить ситуацию, на что муж говорит: Я куплю тебе кресло-коляску. Да и как можно растить ребенка которого ты не хочешь? Подскажите как убедить мужа.

спросил от в категории Семейные отношения

5 Ответы

0 голосов
ответил от (76 баллов)

Отмазки — это неверно!Мне кажется Вам надо сесть ВМЕСТЕ и обсудить серьезно. Если муж не понимает, что диагноз достаточно серьезный — сходите к докторам консультантам, чтобы они показали ему, что это. Нельзя так — это не правильно.Объясните ВСЮ ситуацию… Скажите, что Вы неготовы(если это так). Объясните ВСЁ в глаза и сердце. Не надо вокруг да около ходить. Этот вопрос достаточно серьезный!Совет Вам: чем раньше Вы закроете данную тематику с ним — тем раньше здоровее станете. В какой-то мере Ваша болезнь это реакция на его предложения(Это из психология и биоэнергетике. Мало кто это понимает.)

0 голосов
ответил от Архангел (105k баллов) 3 3 3

Здравствуйте.Больная коленка — это ваша новая отговорка.Скажите, а почему вы так категорически против еще одного ребенка?

0 голосов
ответил от Начинающий (245 баллов) 3

А мне кажется, что вы просто эгоистка и не любите своего мужа. Вам не хочется, а муж желает 2го ребенка. Ему тяжело было расти одному в семье и он хочет, чтобы у его сына был брат. А вам на это по барабану. А артроз — отговорки. Муж вас готов на руках носить, лишь бы вы родили ему ребенка. А вас это не волнует. Для вас главная проблема — найти отговорку. То есть наврать мужу.Итог будет плачевный. Муж просто уйдет от вас а вы будете плакать у разбитого корыта и винить во всём мужа. Какая он сволочь, как не мог понять вас. И напишите на сайте очередной анонимный вопрос — как избавиться от дипрессии после развода. Да вы элементарно пробовали поговорить с мужем? Почему ему так нужен 2й ребенок? Так ли сильно он хочет этого ребенка? Сомневаюсь что говорили. Ведь у вас теперь есть железная отговорка — артроз. Что вам еще нужно? Мне кажется что нечего…

0 голосов
ответил от (14 баллов)

Сумбур в голове. Напишу, сотру, а потом снова пишу и стираю. Вот вы, Наталья задали вопрос «Почему я не хочу второго ребенка?» И я задумалась над этим. В голову снова полезли одни «отговорки», типа таких: мало ли, что бывает в жизни; женщина должна рожать столько детей, сколько сможет потянуть одна; здоровье, опять же (колено не единственная болячка); да и родители мы не идеальные, иногда соседи слышат как мы уроки с сыном делаем и т.д. и т.п. Но «клещ моего НЕжелания» я отыскать не смогла, возможно после первых родов он засел во мне крепко. Но ведь ребенок это не игрушка! В общем я думаю одного желания мужа мало. ДА, и калеки рожают, и живут счастливо. Gochachko на днях у нас с мужем состоялся очередной разговор. Надо сказать, что он порядочный человек и любое решение принимает не сразу, т.е. подойдешь к нему с каким-нибудь предложением, а за ответом через неделю))). Вы знаете, он не многословен, слова признаний или откровений я могу услышать от него только когда он в нетрезвом состоянии. Так вот после этого не долгого, но эмоционального разговора я поняла, сколько он взвешивал и думал на эту тему. Теперь задумалась серьёзно Я… В душе теперь борьба…А вы Ferio, я думаю, тоже не правы. Против воли не попрешь, а если попрешь, то это насилие.

0 голосов
ответил от Архангел (105k баллов) 3 3 3

Вам нужно найти в себе причину, почему у вас такое упорное нежелание — 7 лет отказываетесь. Материнский инстинкт — очень сильная базовая потребность, чтобы ее заглушить, должно было произойти что-то серьезное…Вы мужа любите? Почему у вас промелькнула фраза о том, что одной ребенка растить тяжело? Может вы не до конца уверены, что будете с этим мужчиной всю жизнь?

...