0 голосов

алименты имущество Я — ПРИЕМНАЯ МАМА 2 ГОДА.МОГУ ЛИ Я НЕ ПОДАВАТЬ НА АЛИМЕНТЫ НА БИОЛОГИЧЕСКОГО ОТЦА ПРИЕМНОГО РЕБЕНКА? НЕ НАРУШУ ЛИ Я ТЕМ САМЫМ ЕГО ПРАВА? ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ МЕБЕЛЬ, КУПЛЕННАЯ НА ВЫДЕЛЕННЫЕ ДЕНЬГИ ПРИ ПЕРЕДАЧЕ РЕБЕНКА В СЕМЬЮ, ИМУЩЕСТВОМ РЕБЕНКА? ЕСЛИ ДА, ТО КАКОВ СРОК СЛУЖБЫ ЭТОЙ МЕБЕЛИ?

спросил от (12 баллов) в категории Семейное право

2 Ответы

0 голосов
ответил от Одаренный (1.1k баллов) 1 2 2

Родители обязаны содержать своих детей, но подавать на алименты право, а не обязанность. Если ребенок живет с вами и ни в чем не нуждается, вам нет необходимости дополнительного содержания то можете и не подавать. Как почуствуете, что не справляетесь можете подать в суд на алименты. Деньги вы потратили на мебель, но как то закрепить что это имущество ребенка нельзя. Регистрируются только объекты недвижимого имущества. Так что срок службы мебели тут роли не играет. Если я ответила не совсем точно, можете уточнить какие то вопросы у меня в чате.

0 голосов
ответил от Отличник (5.8k баллов) 2 2 2

Согласно ст. 80 Семейного кодекса РФ родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей. Лишение родительских прав или отказ от них не освобождает родителя от этой обязанности. В силу ст. 84 СК РФ на детей, оставшихся без попечения родителей, алименты взыскиваются и выплачиваются опекуну (попечителю) детей или их приемным родителям. Соответственно Вы вправе обратиться в суд за взысканием алиментов на содержание ребенка с его биологических родителей. Срок службы детской мебели существенно превышает тот период, когда ребенок вырастет и ему понадобится другая мебель (приходится менять хорошую мебель на новую просто потому что ребенок «из нее вырос»). Желаю Вам успехов и большого семейного счастья!

Добро пожаловать на сайт Эксперты онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...